MAGNET-Office-Lizenzmanager: Verwalten des Topcon-Lizenzservers

Starten und Anhalten des Lizenzservers für MAGNET Office und Zuweisen eines Serverports für die Kommunikation

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET-Office-Lizenzmanager: Verwalten des Topcon-Lizenzservers

Zuweisen von Serverports

• Klicken Sie bei geöffneter Lizenzserverkonfiguration auf Set Server Port (Serverport festlegen).
  • Geben Sie einen TCP/IP-Port zwischen 0 und 65535 an.

WICHTIG: Wählen Sie einen Port aus, der nicht für anderen Netzwerkverkehr benötigt wird. Falls Sie nicht wissen, welcher anderen Ports vom Server benutzt werden, verwenden Sie die Vorgabe: 54872.

• Klicken Sie auf OK.
  • Damit Anfragen aus der Ferne den Lizenzserver erreichen, muss der ausgewählte Port in der Firewall des Servers geöffnet werden. Weitere Informationen finden unter dem Link am Ende der Seite.

Verwenden des Lizenzservermonitors

• Klicken Sie in der Lizenzserverkonfiguration auf Monitor (Überwachen), um das Überwachungsfenster für den Lizenzserver zu öffnen.
  • Verwendete Lizenzen werden im Lizenzservermonitor angezeigt.
  • Das Programm arbeitet mit dem Topcon-Lizenzserver, der im Hintergrund von Windows ausgeführt wird, zusammen:
    • Refresh (Aktualisieren) sendet eine Anfrage an den Dienst, um die Liste der momentan verwendeten Lizenzen zu aktualisieren.
    • Restart Server (Server neu starten) stoppt und startet den Dienst Topcon-Lizenzserver.
    • Shut Down Server (Server herunterfahren) hält den Dienst Topcon-Lizenzserver an. (HINWEIS: Sobald der Topcon-Lizenzserver angehalten wurde, kann er nur über die Windows-Dienstverwaltung wieder gestartet werden.

Aufrufen der Windows-Dienstverwaltung

• So öffnen Sie die Windows-Dienstverwaltung:
    • Wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) des Computers den Befehl Verwalten aus.
    • Geben Sie im Windows-Startmenü Dienste ein.
  • Suchen Sie in der Liste der Dienste nach dem Eintrag Topcon License Server (Topcon-Lizenzserver).
  • Klicken Sie zum Starten bzw. Anhalten oder Beenden des Dienstes auf den entsprechenden Link bzw. die entsprechende Schaltfläche.