MAGNET-Office-Lizenzmanager: Öffnen eines eingehenden Ports in der Firewall

Öffnen eines Ports in der Firewall für eingehenden Verkehrt auf dem Computer mit dem Topcon-Lizenzserver.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET-Office-Lizenzmanager: Öffnen eines eingehenden Ports in der Firewall

Warum muss ein Port in der Firewall geöffnet werden?

Eine Firewall schützt Ihren Computer, indem unerwünschte Kommunikation blockiert wird. Jeder Kommunikationsversuch, der innerhalb der Firewall gestartet wird, darf die Blockade automatisch passieren. Anfragen von außerhalb der Firewall werden jedoch automatisch blockiert. Durch Festlegen eines Ports in der Topcon-Lizenzserverkonfiguration bestimmen Sie, auf welchem Port die Software auf Anfragen wartet. Der Dienst Topcon-Lizenzserver startet von sich aus keine Kommunikation. Daher muss der Port in der Firewall geöffnet werden, sodass die Anfragen eingehen können, ohne die Sicherheit der Computer zu kompromittieren.

Öffnen von Ports in der Windows-Firewall

• Öffnen Sie die Systemsteuerung und wählen Sie System und Sicherheit aus.
  • Klicken Sie auf Windows-Firewall.
  • Wählen Sie im linken Fensterteil Erweiterte Einstellungen aus.
  • Klicken Sie im linken Teil von Windows-Firewall mit erweiterter Sicherheit auf Eingehende Regeln.
  • Klicken Sie unter Aktionen im rechten Fensterteil auf Neue Regel...
  • Wählen Sie Port aus.
  • Klicken Sie auf Weiter >.
  • Geben Sie im Feld Bestimmte lokale Ports  die in der Topcon-Lizenzserverkonfiguration zugewiesene Portnummer ein (der Standardport wird angezeigt).
  • Klicken Sie auf Weiter >-
  • Wählen Sie Verbindung zulassen aus.
  • Klicken Sie auf Weiter >.
  • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Netztypen, für die diese Regel gelten soll.
  • Klicken Sie auf Weiter >.
  • Geben Sie einen Namen für die neue Regel an.
  • Klicken Sie auf Fertig stellen.
  • Die neue Regel wird oben in der Liste angezeigt und kann bearbeitet oder auch deaktiviert werden.