FC-5000: Langsame Funktion, aufgehängtes System

FC-5000:Langsame Funktion, aufgehängtes System

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

FC-5000: Langsame Funktion, aufgehängtes System

Beheben von Problemen mit einer verringerten Leistungsfähigkeit

Falls der FC-5000 langsam arbeitet oder sich aufgehängt hat (leerer, schwarzer Bildschirm), finden Sie Ursache und Lösung möglicherweise in der folgenden Aufstellung.

• Vielleicht werden automatisch Updates von Microsoft heruntergeladen oder installiert (siehe den verwandten Artikel am Seitenende).
  • Wie die Tastenkombination Strg-Alt-Entf bei einem Desktop-PC können Sie beim FC-5000 die Starttaste mit dem Windows-Logo unten rechts gedrückt halten und dann kurz die Einschalttaste oben rechts drücken. Ein blauer Bildschirm mit verschiedenen Optionen zur Diagnose (darunter der Task-Manager) oder dem Neustart des Systems erscheint.
  • Wenn Sie lediglich die Einschalttaste 5 Sekunden lang gedrückt halten, wird ein Bildschirm für den Neustart angezeigt. Ist dies nicht der Fall, halten Sie die Einschalttaste weitere 10 Sekunden gedrückt; sobald die rote Lade-LED blinkt, lassen Sie die Taste los, um einen Neustart zu erzwingen. Funktioniert auch das nicht, halten Sie die Einschalttaste ganze 20 Sekunden lang gedrückt (bis die rote LED erlischt), um einen Hardreset durchzuführen. Dabei wird die Stromversorgung durch den Akku vollständig unterbrochen und die Restenergie des Systems abgebaut. Anschließend müssen Sie eine externe Stromquelle (z. B. das Ladegerät) anschließen und die Einschalttaste ggf. nochmals 2–3 Sekunden lang gedrückt halten (um die Akkuverbindung herzustellen). Damit lässt sich das System in den meisten Fällen wiederbeleben.
  • Gibt es auch nach einem Neustart oder Hardreset Probleme mit der Ausführungsgeschwindigkeit, ist eventuell ein Problem im Startvorgang oder ein beschädigtes System die Ursache. Falls Sie das Problem mithilfe von Task-Manager, der Systemkonfiguration (msconfig) und anderen Programmen, die auch auf einem normalen Windows-PC genutzt werden, nicht diagnostizieren und beheben können, müssen Sie möglicherweise die Wiederherstellungstools unter Start > Einstellungen > Update und Sicherheit > Wiederherstellung verwenden, zum Beispiel „Diesen PC zurücksetzen“.
  • Falls das System den Zugriff auf dieses Menü und dessen Optionen nicht erlaubt, können Sie versuchen, das Bootmenü zu laden (es enthält ähnliche Optionen) oder das System im sicheren Modus zu starten. Zum Aufrufen des Bootmenüs müssen Sie eine USB-Tastatur anschließen (möglicherweise ist zur Erkennung ein zusätzlicher Neustart erforderlich) und dann die Schaltfläche „Herunterfahren“ bei gedrückter Umschalttaste betätigen, um die Neustart-Option auszuwählen. Die Schaltfläche „Herunterfahren“ (Ein/Aus) wird im Startmenü und unten rechts auf dem blauen Bildschirm mit den Diagnoseoptionen angezeigt.