FC-5000: Windows-Updates

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

FC-5000: Windows-Updates

Microsoft Windows 10 benötigt beim Starten oder Neustart evtl. viel Zeit, falls Updates installiert werden. Manchmal wird kein entsprechender Installationshinweis angezeigt. Der Bildschirm bleibt möglicherweise schwarz (Displaybeleuchtung aus), leer (Beleuchtung ein, aber keine Bildinhalte) oder blau (ohne weitere Angaben). Dieser Zustand kann mehrere Minuten anhalten. Abhängig von der Updates, die installiert werden, kann die Verzögerung weniger als eine Minute oder bis zu 20 Minuten und mehr bei großen Updates betragen.

Um eine solche Verzögerung beim Einschalten oder Neustarten des FC-5000 zu verhindern, können Sie – sofern die Unternehmensrichtlinie es zulässt – die automatische Installation von Updates deaktivieren und Windows-Update manuell ausführen. Diese Funktion finden Sie unter Start > Einstellungen > Update und Sicherheit > Windows Update > Erweiterte Optionen. Wichtig: Automatische Updates sorgen dafür, dass Sie stets über die aktuellen Verbesserungen, Sicherheitspatches und Funktionen von Microsoft verfügen. Diese Einstellung ist bei Auslieferung aktiv und wird grundsätzlich empfohlen.

Um Verzögerungen beim Gerätestart oder dem Fortsetzen der letzten Windows-Sitzung oder zu Beginn von Messungen zu vermeiden, können Sie die Nutzungszeit ändern, damit das Herunterladen und Installieren von Updates nicht während der Arbeitszeit erfolgen.

Falls Sie das Herunterladen von Updates noch feiner steuern möchten, können Sie hier mehr über die Verwaltung der automatischen Updates erfahren:

Wenn Sie sicherheitsrelevante Updates sofort erhalten, aber reine Funktionsupdates zurückstellen möchten, hält dieser englische Artikel weitere Informationen zum Zurückstellen bereit: