Topcon Tesla: Aktualisieren des Betriebssystems

Aktualisieren/Installieren des Betriebssystems auf dem Feldrechner Tesla.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon Tesla: Aktualisieren des Betriebssystems

Für die Aktualisierung des Betriebssystems beim Tesla benötigen Sie Folgendes:

• Topcon Tesla (alle Modelle einschließlich Tesla RTK-Netzwerk-Empfänger)
  • Ladegerät für Topcon Tesla
  • PC/Notebook mit aktiver Internetverbindung
  • SD-Speicherkarte (zum Übertragen der Betriebssystemaktualisierung)
  • USB-Kabel (zum Verbinden von Tesla und PC/Notebook)

Wichtig.  Nach dem Aktualisieren des Betriebssystems auf dem Topcon Tesla müssen Sie alle Programme erneut installieren und aktivieren.

Vorbereitungen für das Update:

• Verbinden Sie den Topcon Tesla während der gesamten Aktualisierung mit dem Ladegerät.
  • Verbinden Sie den Tesla über das USB-Kabel mit dem PC/Notebook.
  • Die Verbindung wird mithilfe der kostenlosen Software Microsoft Windows Mobile-Gerätecenter (für Windows 7 und neuer) bzw. Microsoft ActiveSync (für Windows XP und älter) hergestellt.
  • Sichern Sie alle Daten (Projekte usw.).
  • Starten Sie MAGNET Field.  Tippen Sie im Hauptmenü auf das MAGNET-Symbol (oben links) und dann auf Über.
  • Notieren Sie die Seriennummer für MAGNET Field.

Befolgen Sie diese Schritte:

• Laden Sie die entpackten Betriebssystemdateien auf eine SD-Speicherkarte und stecken Sie diese in den SD-Kartensteckplatz des Tesla unter Akku 1.
  • Führen Sie einen Hardreset durch.
    • Halten Sie die Einschalttaste des Topcon Tesla gedrückt.
    • Wählen Sie im Menü die Option zum Zurücksetzen (Reset) aus.
  • Während der Aktualisierung werden diverse Meldungen angezeigt:
    • PIC-Update (plus grüne Kreise des Fortschrittsbalkens, der sich nach rechts füllt)
    • OS-Update (plus grüne Kreise des Fortschrittsbalkens, der sich nach rechts füllt)

Der Vorgang dauert etwa 3 bis 5 Minuten.

• Anschließend erscheint die Meldung „Tap the screen to set up your Windows Embedded Handheld“ (Zum Einrichten des Windows Embedded Handheld auf den Bildschirm tippen).

Sie können nun auch die Zeitzone und das Datum einstellen.

Abschließend erscheint die Meldung „Setup is complete. Tap the screen to begin using your device“ (Einrichtung abgeschlossen. Zum Verwenden des Geräts auf den Bildschirm tippen.).  Fertig!

• Nehmen Sie die SD-Karte mit den Aktualisierungsdateien heraus.

Welches Gesicht hat der Erfolg?

1. Tippen Sie auf „Start“.
  2. Tippen Sie auf „Einstellungen“.
  3. Tippen Sie auf „System“.
  4. Tippen Sie auf „Systeminformationen“.
  5. System-ID.  Die Betriebssystemversion wird in der sechsten Zeile angezeigt.

Stimmen die Werte mit der soeben installierten Version überein?