Topcon Context Capture – Projektanlage und Datenimport

Hier erfahren Sie, wie Sie ein neues Projekt anlegen und Fotoblöcke in Topcon Context Capture importieren, um erfasste UAS-Daten zu verarbeiten.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Topcon Context Capture – Projektanlage und Datenimport

Anlegen eines neuen Projekts

• Starten Sie nach der Installation und Freischaltung von Topcon Context Capture folgende Programme:
    • Topcon Context Capture Master
    • Topcon Context Capture Engine
  • Klicken Sie auf „Project – New Project“ (Projekt / Neues Projekt) oder wählen Sie „new project…“ im Fenster in der Bildschirmmitte aus.
  • Geben Sie einen Projektnamen an, legen Sie den Pfad fest und klicken Sie auf „OK“.
    • Bei einer zu langen Pfadangabe erscheint ein Hinweis und Sie müssen einen kürzeren Pfad verwenden.
      • Derzeit sind Projektpfade auf 73 Zeichen begrenzt.

Datenimport

• Klicken Sie im neuen Projekt auf „Block – Import Blocks“ (Block / Blöcke importieren).
    • Sie können auch links den Projektnamen auswählen und dann auf „Import Block“ (Block importieren) klicken.
  • Öffnen Sie den Ordner, aus dem der XML-Fotoblock exportiert wurde, und klicken Sie auf „Open“ (Öffnen):
    • From MAVinci Desktop (for SIRIUS PRO) – (Aus MAVinci Desktop (für SIRIUS PRO) befindet sich normalerweise im Ordner für das exportierte Matching.
    • From AsTec Navigator (for Falcon 8/8+) – (Aus AsTec Navigator (für Falcon 8/8+) ist der Speicherort einer benutzerdefinierten XML-Datei.
  • Falls ein Projekt aus mehreren Flügen besteht, wiederholen Sie den Vorgang für jeden zu verarbeitenden XML-Fotoblock.