SmoothRide-Bedienung: Systemeinrichtung

• Konfigurieren des RD-MC-Systems für die Deckenfertigung.
  • Auswählen aktiver Modelle in der TP3-Projektdatei.
  • Konfigurieren von Modus und Schaltflächen

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

SmoothRide-Bedienung: Systemeinrichtung

Grundlagen

Beispielanzeige:

Laden von Projektdateien (TP3)

• Ohne lokalisiertes TP3-Projekt zeigt die Steuerbox keine Modellinformationen an und die Meldung „Keine GPS-Lokalisierung“ erscheint.
  • Öffnen Sie zum Laden einer Projektdatei das Hauptmenü.
  • Tippen Sie bei der GX60 auf das Topcon-Symbol oben rechts.
  • Schließen Sie einen USB-Stick an und wählen Sie auf der Registerkarte „Datei“ die Option „Projekte“ aus.
  • Tippen Sie im Menü „Projektdateien“ auf Kopieren, um das Projekt vom USB-Stick auf die Topcon-Steuerbox zu kopieren.

• Wählen Sie im Pulldownmenü „Von“ den Eintrag „D: zu 3DMC Ordner“ aus.
  • Alle Projekte vom USB-Stick werden aufgelistet.
  • Wählen Sie ein Projekt aus und tippen Sie auf OK

Auswählen verfügbarer Modelle

• Projektdateien enthalten je nach Arbeitsweise der Planer Entwurfsmodelle und gescannte Modelle.
  • Im Menü Modelle werden alle Modelle des Projekts angezeigt.
  • Im Fenster „Projektmodelle“ sind alle im Projekt vorhandenen Modelle aufgeführt.
  • Die Symbole unter dem Modellnamen geben an, ob es sich um ein TIN- oder ein Trassenmodell handelt.
  • Markieren Sie ein Modell und tippen Sie auf Anzeigen, um es für das Projekt zu aktivieren.
  • Bei Wahl von „Nein“ in der Spalte „Anzeigen“ kann das Modell nicht für die Arbeit ausgewählt werden.

Auswählen des aktiven Entwurfsmodells

• Auf der Registerkarte „Aktiv“ können Sie ein aktives Modell (TIN/Trasse) festlegen.

Auswählen des aktiven Bezugshorizonts

• Wählen Sie das aktive Modell aus.
  • Aktivieren Sie das aktive Modell und den Bezugshorizont.
  • Der Bezugshorizont ist die vorhandene, gescannte Geländeoberfläche.

Höhenanzeiger

• Achten Sie darauf, dass die Höhenanzeiger für die linke und die rechte Seite aktiviert sind.
  • Wechseln Sie im Hauptmenü zur Registerkarte „Anzeigen“.
  • Wählen Sie „Linkes Fenster“ und „Rechtes Fenster aus und aktivieren Sie jeweils den Höhenanzeiger.
  • Nachdem die Höhenanzeiger aktiv sind: Tippen Sie lang auf den Anzeiger, um das Anzeigermenü zu öffnen.
  • Stellen Sie das Sollhöhenband auf den kleinsten Wert ein (,01′ bzw. 0,002 m).

Schaltflächen Inkrement Dekrement

• Tippen Sie lang in den Hauptbereich des Bildschirms. Wählen Sie den Menüeintrag aus dem Menü aus.
  • Aktivieren Sie die Einstellschaltflächen für rechts und links.
  • Stellen Sie im Inkrementfeld den kleinsten Wert (0,01′ bzw. 0,001 m) ein.

Modusauswahl

• Tippen Sie im Hauptbildschirm auf Modus.

Modusfenster

• Wählen Sie den Stärkemodus für die linke und rechte Seite aus.
  • Damit ist die Verwendung mit dem 3D-Entwurf möglich.