MR-2: Konfigurationen für externe Funkmodems

Diese Anleitung beschreibt die Einrichtung des MR-2 mit einem RE-S1 und...

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MR-2: Konfigurationen für externe Funkmodems

MR-2 mit Pocket 3D

Wenn Sie Pocket 3D mit dem MR-2 nutzen, sollten Sie eine Konfiguration für die Basisstation und eine zweite Konfiguration für den Rover anlegen. So können Sie nach dem Einrichten der Basis direkt zur Roverkonfiguration wechseln und müssen keine Einstellungen ändern.

Externes Funkmodem RE-S1

• Verbinden Sie das mit COM2 beschriftete serielle Kabel für den MR-2 (Art.-Nr. 14-008207-02LF) mit dem Feldrechner.
  • Verbinden Sie das mit COM1 beschriftete serielle Kabel des MR2 mit dem Kabel an Anschluss A des RE-S1.
    • Sie benötigen einen Nullmodemadapter/Genderchanger, um das MR-2-Kabel mit dem Standardkabel des GNSS-Empfängers/Funkmodems (Art.-Nr. 14-008005-03) zu verbinden.
  • Wählen Sie den Antennentyp aus.
  • Verbindung (Pocket-3D): COM1 (serieller Port).
  • Funktyp: Topcon FH915 (SS).
  • Anschluss: Seriell. Port A.
  • Baudrate: 38400 (kann abweichen).
  • Format: RTCM3.x (kann abweichen)

Sie können die Einstellungen des RE-S1 vorab mit TRU kontrollieren. Notieren Sie die Werte für Baudrate, Flusskontrolle (RTS/CTS) und Protokoll.

Externes Funkmodem SRL-35

• Verbinden Sie das mit COM2 beschriftete serielle Kabel des MR-2 (Art.-Nr. 14-008207-02LF) mit dem Feldrechner.
  • Verbinden Sie das mit COM1 beschriftete serielle Kabel des MR-2 mit dem seriellen Kabel an Port A des SRL-35.
    • Sie benötigen einen Nullmodemadapter/Genderchanger, um das MR-2-Kabel mit dem SRL-35-Programmierkabel (Art.-Nr. 1002447-01) zu verbinden.
  • Wählen Sie den Antennentyp aus.
  • Verbindung (Pocket-3D): COM1 (serieller Port).
  • Funktyp: Topcon SRL-35
  • Anschluss: Seriell. Port A.
  • Baudrate: 38400 (kann abweichen).
  • Format: RTCM3.x (kann abweichen)

Sie können die Einstellungen des SRL-35 vorab mit TRU kontrollieren. Notieren Sie die Werte für Baudrate, Flusskontrolle (RTS/CTS) und Protokoll. BEIM SRL-35 IST DER ZERHACKER STETS AKTIVIERT.

MR-2 mit MAGNET Field

Für den MR-2 wird MAGNET Field 4.2 benötigt.

Externes Funkmodem RE-S1

• Verbinden Sie das mit COM1 beschriftete serielle Kabel des MR-2 (Art.-Nr. 14-008207-02LF) mit dem Feldrechner.
  • Verbinden Sie das mit COM2 beschriftete serielle Kabel des MR-2 mit dem seriellen Kabel an Port A des RE-S1.
    • Sie benötigen einen Nullmodemadapter/Genderchanger, um das MR-2-Kabel mit dem Standardkabel des GNSS-Empfängers/Funkmodems (Art.-Nr. 14-008005-03) zu verbinden.
  • Empfängermodell: MR-2
  • Wählen Sie den Antennentyp aus.
  • Typ: Externes Funkmodem.
  • Modell: RE-S1
  • Empfängerport für Funkanschluss: Port B, Baud: 38400 (kann abweichen)

Sie können die Einstellungen des RE-S1 vorab mit TRU kontrollieren. Notieren Sie die Werte für Baudrate, Flusskontrolle (RTS/CTS) und Protokoll.

Externes Funkmodem SRL-35

• Verbinden Sie das mit COM1 beschriftete serielle Kabel des MR-2 (Art.-Nr. 14-008207-02LF) mit dem Feldrechner.
  • Verbinden Sie das mit COM2 beschriftete serielle Kabel des MR-2 mit dem seriellen Kabel an Port A des SRL-35.
    • Sie benötigen einen Nullmodemadapter/Genderchanger, um das MR-2-Kabel mit dem SRL-35-Programmierkabel (Art.-Nr. 1002447-01) zu verbinden.
  • Empfängermodell: MR-2
  • Wählen Sie den Antennentyp aus.
  • Typ: Externes Funkmodem.
  • Modell: SRL-35
  • Empfängerport für Funkanschluss: Port B, Baud: 38400 (kann abweichen)

Sie können die Einstellungen des SRL-35 vorab mit TRU kontrollieren. Notieren Sie die Werte für Baudrate, Flusskontrolle (RTS/CTS) und Protokoll. BEIM SRL-35 IST DER ZERHACKER STETS AKTIVIERT.