MAGNET Field: Polygonzug-Erfassung

Messen eines Polygonzugs mit MAGNET Field.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Field: Polygonzug-Erfassung

Punktaufnahme im Polygonzug:

• Aufstellen der Totalstation auf Punkt 1
  • Orientieren per Rückblick am Anschluss-Punkt 2
  • Beobachten des Vorblicks (Neupunkt) in der Aufnahmefunktion: Punkt 3
  • Aufstellen auf Punkt 3, Anschlusspunkt 1

Speichern Sie die Anschlussmessung; der Punkt sollte die letzte PZ-Linie bilden.

• Vorblickpunkt 4
  • Standpunkt 4, Anschlusspunkt 3
  • Für den Abschluss und als Voraussetzung für die Kompassregel in der Normalansicht die Punktnummer in 2 ändern.
  •  Vorblickpunkt 2, Messung auf Punkt 2 als Kontrollmessung speichern
  • Zum Speichern einer Kontrollmessung die Punktnummer eingeben (in diesem Fall 2). Im Fester „Punktprüfung“ die 3. Option auswählen („Doppelmessung“) und auf das Häkchen tippen.
  • Standpunkt 2, Anschlusspunkt 4
  • Für den weiteren Abschluss und die Winkelausgleichung die Punktnummer in der Normalansicht in 1 ändern.
  • Vorblickpunkt 1, Punkt 1 als Doppelmessung/Kontrollmessung speichern.
  • Der Polygonzug wird nun von MAGNET erkannt und kann ausgeglichen werden.

Zusätzliche Informationen zum Polygonzug

• Wenn gewünscht, optimiert MAGNET Field den Ablauf durch automatisches Aufrufen des nächsten Schritts und Übernehmen der passenden Daten für den Anschlusspunkt.
  • Dazu einfach auf das Symbol M oben links tippen und Messen | Polygonzug auswählen.