MAGNET Collage: Vorbereiten der Daten für den Export zu Autodesk

Vorbereiten von Daten für den Export zu Autodesk

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

MAGNET Collage: Vorbereiten der Daten für den Export zu Autodesk

Datenüberblick

• Typisches GLS-Projekt, eingeschränkter Zugang
  • Registriert per Cloud-to-Cloud
  • Georeferenziert mit IP-S3-Daten
  • Kartenansicht, Schwenken und Zoomen mit der Maus

3D-Ansicht

• 3D-Ansicht mit Funktionen zum Drehen, Schwenken und Zoomen
  • Maussteuerung in den Anwendungseinstellungen einstellbar

Modellprojekt anlegen

• Rechtsklick auf Arbeitsbereich.
  • Wählen Sie Create New Model Project  (Neues Modellprojekt anlegen), um:
    • Clouds aus verschiedenen Quellen sowie Scans zu kombinieren, um eine zentrale, einheitliche Cloud zu erhalten
    • Cloud-Auswahlen für den Export zu erzeugen
    • Clouds anderer Anbieter zu importieren
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Arbeitsbereichs, um ein Modellprojekt anzulegen.

Modell erstellen

• In Modellprojekten werden Modelle zum Platzieren neuer Objekte und für den Import von Clouds anderer Anbieter benötigt.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modellprojekt, um ein neues Modell zu erstellen.

Punktwolke für weitere Verarbeitung auswählen

• Über das Cloud-Menü greifen Sie auf die Auswahlwerkzeuge zu.
  • Die Eingabeaufforderungen befinden sich unten links im App-Fenster.
  • Ausgewählte Punkte sind hervorgehoben.
  • Die Auswahl bleibt bis zum Aufheben aktiv.
  • Auswahl abgeschlossen

Cloud erstellen

• Wählen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) des Modells auf Create Cloud (Cloud erstellen), um die markierten Daten zu verwenden.
  • Im Rahmen der Cloud-Erstellung können Sie die Dichte und Präzision bestimmen.

Cloud exportieren

• Rufen Sie im Kontextmenü (Rechtsklick) des Modells das Dialogfeld Export auf.
  • Sie können die Cloud mit den Cloud-Tools bearbeiten.
  • Sie können die Cloud auch ohne Bearbeitung exportieren und in einer anderen Anwendung Sichtbarkeit und Anwendungsmöglichkeiten kontrollieren.

Exporteinstellungen

• Legen Sie den Dateispeicherort fest.
  • Fügen Sie ein Exportmodul hinzu (Daten formatieren).
  • Definieren Sie ggf. die Koordinatentransformation.
  • Exportieren Sie die Cloud.

Ergebnis

• In Revit modellierte Daten