Falcon 8 UAS: Einrichten der FLIR-Kamera

Einrichten der FLIR-Kamera (Inspektionsnutzlast) anhand der Konfigurationsdatei.

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Falcon 8 UAS: Einrichten der FLIR-Kamera

Konfigurationsdatei:

Die Konfiguration der FLIR-Kamera erfolgt über die Konfigurationsdatei FLIRSD.CFG. Diese muss im Stammverzeichnis der SD-Karte für die Kamera abgelegt werden. Ist auf der SD-Karte keine Konfigurationsdatei vorhanden, schalten Sie die Kamera mit eingelegter Speicherkarte ein, um eine neue Konfigurationsdatei zu erzeugen. Die Konfigurationsdatei enthält die Standardeinstellungen.

Ändern der Parameter in der Konfigurationsdatei:

• Die Konfigurationsdatei ist wie in der Tabelle unten gezeigt aufgebaut.
  • Für jeden Parameter sind die Funktion und die möglichen Werte aufgeführt. Um einen Parameter zu verwenden, müssen Sie das Anmerkungszeichen # entfernen und einen möglichen Wert einstellen.

Spotmeter-Konfiguration:

• Bei Verwendung eines Spotmeters müssen Sie diesen Parameter ändern.
  • Wenn Sie ein Spotmeter verwenden und den Wert in Fahrenheit ändern, müssen Sie den Parameter wie in der Abbildung unten gezeigt anpassen.
  • Entfernen Sie das Zeichen #, um den Parameter für das Spotmeter zu aktivieren. Der Wert 1 steht für Fahrenheit, der Wert 2 für Celsius.

Isothermenkonfiguration:

• Die Parameter bestimmen die Isothermenwerte.
  • Die Isotherme dient dazu, festzulegen, welche Temperatur wo auf der Farbpalette angezeigt wird.
  • So können Sie die Farben für die Temperaturen gemäß Ihren Vorstellungen anpassen. Wenn Sie bspw. Wärmelecks suchen und nur an Temperaturen zwischen 60 und 70 Grad Celsius interessiert sind, hilft dieser Parameter.
  • Parameter ohne # werden geändert.