Falcon 8: Anleitungen zur Firmwareaktualisierung

Aktualisieren der Trinity-Firmware des Falcon 8

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

Falcon 8: Anleitungen zur Firmwareaktualisierung

1. Laden Sie die ZIP-Datei mit dem Trinity-Update-Tool herunter und entpacken Sie diese.
  2. Starten Sie die Trinity-Update-Datei und wählen Sie die Sprache aus.
  3. Falls Ihre mobile Bodenstation (MGS) zuvor noch nicht mit Ihrem Computer verbunden war, laden Sie den USB-Treiber mit einem Klick auf „Download USB Driver“ (USB-Treiber herunterladen). Führen Sie die heruntergeladene Datei aus, um die Treiber zu installieren.
  4. Schalten Sie die MGS ein. Schließen Sie das mitgelieferte Mini-USB-auf-USB-Adapterkabel an den Mini-USB-Anschluss an der Seite des Diversity Datalink der MGS an. Stecken Sie das andere Ende an einen USB-Anschluss Ihres PCs (vorzugsweise USB 2.0).
  5. Klicken Sie auf „Next“ (Weiter); die Firmwareversionen für AscTec AutoPilot Diversity und AscTec AutoPilot Diversity LCD werden angezeigt.
  6. Schließen Sie den kleinen Ascending-Technologies-USB-Stick (von der Rückseite Ihres AscTec Falcon 8) an den Computer an.
  7. Erstellen Sie ggf. eine Kopie der Protokolldateien, die sich auf dem USB-Stick befinden.
  8. Formatieren Sie den USB-Stick mit den Windows-Vorgaben.
  9. Klicken Sie im Trinity-Update-Tool auf die Schaltfläche „Copy to USB stick“ (Auf USB-Stick kopieren), um die Bootloader-Aktualisierungsdatei TRINITY.ATF auf den USB-Stick zu kopieren.
  10. Befolgen Sie die Anleitungen zum Kopieren, entfernen Sie den Stick vom Computer und schließen Sie den Stick an das AscTec Falcon 8 an.
  11. Schalten Sie das AscTec Falcon 8 ein.
  12. Es ist ein Signal aus drei Tönen zu hören (das kann etwa eine halbe Minute dauern). Während der Aktualisierung nimmt die Tonhöhe des Signals zu.
  13. Anschließend ertönt eine kurze Tonfolge. Schalten Sie das AscTec Falcon 8 erst aus, wenn die Tonfolge zu hören war und die kardanische Aufhängung wieder arbeitet (dies kann etwa 5 Minuten dauern).
  14. Während das AscTec Falcon 8 die Aktualisierung durchführt, können Sie parallel MGS Diversity und MGS Diversity LCD aktualisieren.
  15. Dazu klicken Sie im Trinity-Update-Tool auf „Next“ (Weiter) und befolgen die Anleitungen.
  16. Nach erfolgreicher Aktualisierung des AscTec Falcon 8 wird die Datei „TRINITY.ATF“ auf dem USB-Stick in „_TRINITY.ATF“ umbenannt. Prüfen Sie, ob dies der Fall ist. Falls ja, können Sie die Datei und die ebenfalls erzeugte Protokolldatei vom USB-Stick löschen. Falls nein, führen Sie die Aktualisierung erneut durch und schalten Sie das AscTec Falcon 8 mit angeschlossenen USB-Stick ein (Schritt 12).
  17. Stecken Sie nach einer erfolgreichen Aktualisierung den nun leeren USB-Stick wieder an das AscTec Falcon 8 an. Er wird zum Speichern der Flugprotokolle benötigt.

Quelle: AscTec Wiki