eGPS: Anlegen eines Instrumentenprofils (PC-Version)

Anlegen eines Instrumentenprofils in eGPS

Melden Sie sich bei myTopcon an oder registrieren Sie sich, um diese Seite anzuzeigen:

eGPS: Anlegen eines Instrumentenprofils (PC-Version)

Anlegen eines Instrumentenprofils in eGPS

• Starten Sie die Software über das eGPS-Symbol.
  • Die Startseite von eGPS wird geöffnet.
  • Tippen Sie auf die Schaltfläche für die eGPS-Optionen.
  • Die Registerkarte mit den Profilen erscheint.
  • Geben Sie im Feld New Profile (Neues Profil) den Namen des zu erstellenden Profils ein.
  • Wählen Sie PC-Version aus.

HINWEIS: Wir empfehlen, den Empfängernamen als Profilnamen zu verwenden.

• Wählen Sie das erstellte Profil aus.
  • Tippen Sie auf Edit (Bearbeiten).
  • Das Profil kann jetzt bearbeitet werden.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte Device (Gerät) oben am Fensterrand.
  • Wählen Sie den Abwärtspfeil für das Gerät aus.
  • Legen Sie den Empfänger fest.
  • Die korrekte Antenne wird im Dropdownfeld Antenne angezeigt.
  • Der Offset [cm] ist die Stabhöhe für den Empfänger.
  • Das Dropdownmenü enthält Einträge für 0 cm, 100 cm und 200 cm. Sie können auch anderen Höhenwerte eingeben.
  • Total [cm] ist der Wert für den Antennenreferenzpunkt ARP.

HINWEIS: Der Höhenwert wird auch in Fuß angezeigt.

• Öffnen Sie die Registerkarte GPS oben am Fensterrand.
  • Wählen Sie den gewünschten Modus aus (abhängig von den gekauften Optionen).
  • Wählen Sie einen internen oder externen Antennentyp aus.
  • Standardmäßig sind die Werte für Elevationsmaske, max. Alter (DGPS) und Mehrwegreduktion aktiviert.

HINWEIS: Sie dürfen die externe Antenne nur auswählen, wenn Sie den im Feldrechner eingebauten Empfänger mit einer externen GNSS-Antenne benutzen.

• Wechseln Sie zur Registerkarte Output (Ausgabe) oben am Fensterrand.
  • Wählen Sie das Ausgabeformat aus.
  • Stellen Sie den Modus auf Bridge (Brücke) ein.
  • Als Port sollte der virtuelle COM-Port angezeigt werden, der bei der Installation erzeugt wurde. Falls nicht, wählen Sie den korrekten COM-Anschluss aus.
  • Baudrate bleibt unverändert, sofern nicht ein anderer Wert für ein externes Programm benötigt wird.
  • Über die Schaltfläche External Program (Software anderer Hersteller) können Sie eine Fremdanwendung auswählen.
  • Wechseln Sie zur Registerkarte mit Ausgabedetails oben am Fensterrand, um die Einstellungen zu kontrollieren.
  • Verwenden Sie stets die Vorgaben, es sei denn, eine Fremdsoftware benötigt andere Werte.
  • Mit dem grünen Häkchen bestätigen und speichern Sie das Profil.
  • Das Profil ist nun fertiggestellt und kann verwendet werden.