TRU (Topcon Receiver Utility) : Affichage/chargement d'OAF

Configurez votre récepteur Topcon avec les options électroniques les plus récentes en mettant à jour ses OAF (Option Authorization File) associés.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

TRU (Topcon Receiver Utility) : Affichage/chargement d'OAF

Présentation

• Les interrupteurs d'OAF des récepteurs GNSS Topcon contrôlent toutes les fonctionnalités du récepteur.
  • L'OAF inclut différentes options qui contrôlent les éléments suivants :
    • Constellations satellite pouvant être suivies.
    • Activation du positionnement RTK sur le récepteur.
    • Mémoire de stockage des données GNSS brutes.
    • Activation des entrées/sorties du récepteur.
  • Toutes les options d'OAF disponibles ne sont pas prises en charge par chaque récepteur (cela dépend des spécifications du récepteur).
  • Les OAF du récepteur peuvent être mis à niveau à tout moment pour répondre aux besoins spécifiques de l'utilisateur.
  • Pour accéder à l'OAF actuel du récepteur, connectez le récepteur au TRU et sélectionnez l'icône Options en mode Receiver Managing (Gestion du récepteur).
  • L'écran Receiver Options (Options du récepteur) affiche toutes les options prises en charge par le récepteur et leur état.
  • L'état d'une option d'OAF donnée s'affiche en tant que valeurs booléennes ou entières :
    • Current - valeur actuelle de l'option d'OAF.
    • Permanent - options d'OAF achetées qui n'ont pas de date d'expiration.
    • Leased - options d'OAF louées qui ont une date d'expiration.

Catégories d'option

Tracking :

• Contrôle les systèmes satellite qui peuvent être utilisés (c'est-à-dire GPS, GLONASS, BeiDou, Galileo).
  • Contrôle les fréquences satellite qui peuvent être utilisées (L1, L2, L2C, L5).
  • Contrôle les différents algorithmes de suivi (suivi coopératif, réduction des trajets multiples, QLL, PLL).

Positioning :

• Contrôle les différents modes de positionnement disponibles pour le récepteur :
    • DGNSS, RTK et positionnement RTK variable, VISOR, HD2, fréquences de mise à jour du positionnement

Interfaces :

• Contrôle les interfaces de communication (Série, USB, Ethernet).
  • Contrôle les signaux de synchronisation (PPS, marqueur d'événement).
  • Contrôle la mémoire de stockage des données brutes.
  • Input/Output :
    • Contrôle l'entrée et la sortie des données DGNSS/RTK pour différents formats de correction :
      • RTCM 2.x, RTCM 3.x, CMR et TPS

Machine Control :

• Contrôle la fonction Millimeter GPS.

Agriculture :

• Active le mode HiPer AG dans le récepteur.

Region Lock :

• Contrôle le géorepérage du récepteur, en fonction des limites de géorepérage définies. Cette fonction peut restreindre le fonctionnement du récepteur à une zone en dehors de laquelle il ne fonctionne pas.

Other :

• Options diverses telles que Cinderella, Limites COCOM, etc.

Charger un OAF

• Tous les fichiers OAF sont liés à l'identifiant de récepteur électronique de chaque récepteur (qui peut être affiché via l'écran Receiver Information du TRU).
  • Pour charger un nouvel OAF dans le récepteur, cliquez avec le bouton droit sur l'écran Receiver Options et sélectionnez Upload OAF
  • Sélectionnez le fichier OAF (.tpo) correspondant à l' identifiant du récepteur du récepteur GNSS et cliquez sur Open.
  • Sélectionnez Upload the File to the Receiver pour charger l'OAF dans le récepteur.
  • Une fois le chargement de l'OAF terminé, le TRU invite l'utilisateur à réinitialiser (arrêter puis remettre sous tension) le récepteur afin que les changements apportés à l'OAF prennent effet. Sélectionnez Yes.
  • Reconnectez le récepteur au TRU et sélectionnez l'icône Options en mode Receiver Managing
  • Confirmez que les changements apportés à l'OAF ont bien pris effet.