INSTALLATION ET CONFIGURATION DE TOPNET : INSTALLATION

Modules TopNET+

TopNET-S™, la partie serveur du progiciel unique et puissant de Topcon, est conçu pour offrir la méthode la plus simple et la plus fiable qui soit pour la gestion de stations CORS (stations de référence à fonctionnement continu), quel qu'en soit le nombre. Le serveur TopNET-S se connecte aux autres applications TopNET au moyen de récepteurs TPS.
L'image  représente un réseau TopNET CORS™, constitué de plusieurs stations de référence connectées à une station de serveurs centrale. Dans le même temps, plusieurs ordinateurs (clients) exécutant des applications TopNET se connectent à la station de serveurs pour réceptionner et contrôler les données CORS.

TopNET-R™, la partie client du progiciel unique et puissant de Topcon, est conçu pour offrir la méthode la plus simple et la plus fiable qui soit pour la gestion de stations CORS (stations de référence à fonctionnement continu), quel qu'en soit le nombre. TopNET-R est un interpréteur de commandes faisant office d'interface primaire pour plusieurs programmes d'application (clients) permettant de gérer et contrôler des récepteurs TPS connectés par l'intermédiaire de l'application serveur TopNET-S™.

Download Center est un client TopNET-R qui établit une connexion avec un serveur TopNET-S, assurant ainsi une communication avec les récepteurs TPS.

Download Center s'acquitte des fonctions suivantes :

• téléchargement de fichiers depuis les récepteurs TPS vers l'ordinateur où est installé Download Center, avec notamment la création des fichiers Daily ;
  • chargement de fichiers depuis l'ordinateur vers des serveur FTP définis ;
  • conversion des fichiers au format RINEX lors de leur chargement depuis l'ordinateur vers un serveur FTP ;

L'utilisation de Download Center comprend les deux étapes suivantes :

• configuration des paramètres nécessaires ;
  • démarrage de Service pour le chargement, le téléchargement et la traduction des fichiers au format RINEX.

L'image suivante donne un exemple de la manière dont Download Center fonctionne avec un
serveur TopNET-S, des récepteurs TPS et un serveur FTP.

TopNET-N et TopNET-V, programmes clientèle proposés comme extension de la puissante et unique suite logicielle pour station de référence de Topcon, prennent en charge les services RTK de TopNET. Tandis que le module N est axé essentiellement sur des solutions de ligne de base uniques, le module V inclut une solution réseau modélisée.

TopNET-N peut être configuré pour prendre en charge les modes de fonctionnement DGPS et RTK quelles que soient les combinaisons utilisées. L'utilisateur doit simplement décider quel est le flux de données compatible avec les équipements mobiles à utiliser et en faire la requête via la liaison de données appropriée.

TopNET-V peut être configuré pour prendre en charge les modes de fonctionnement RTK, DGPS et Network RTK quelles que soient les combinaisons utilisées. L'utilisateur doit simplement décider quel est le flux de données compatible avec les équipements mobiles à utiliser et en faire la requête via la liaison de données appropriée.

TopNET Building Blocks : Installation

L'installation est très simple.

Les stations de référence doivent être entièrement installées et opérationnelles avant l'installation de TopNET+. À tout moment, des stations de référence supplémentaires peuvent être intégrées au réseau de stations de référence conformément aux procédures établies dans les guides à venir.

Insérez le CD TopNET dans le lecteur de CD-ROM du serveur. L'assistant InstallShield démarre automatiquement.

Cliquez sur Next pour lancer le processus d'installation.

Cliquez sur Yes dans la boîte de dialogue de l'accord de licence. Si vous cliquez sur No, l'installation s'arrête.

Dans la boîte de dialogue Choose Destination Location (Choisir l'emplacement de destination), cliquez sur Next pour sélectionner le dossier par défaut (C:\Program Files\Topcon\TopNET) ou sur Browse pour en sélectionner un autre.

Cliquez sur Next lorsque le dossier souhaité s'affiche.

Dans la boîte de dialogue Select Features, sélectionnez les fonctionnalités à installer.
Cliquez ensuite sur Next.

Pour le serveur TopNET+, sélectionnez tous les éléments ; pour le client TopNET-R, sélectionnez uniquement les éléments TopNET-R et Manuals.

Dans la boîte de Select Program Folder, sélectionnez le dossier actuel ou saisissez le nom d'un nouveau dossier de programme pour TopNET+. Cliquez sur Next pour commencer l'installation.

Cliquez sur Finish pour quitter le programme d'installation.