Topcon Tesla : processus de mise à jour du système d'exploitation

Comment mettre à jour/installer le système d'exploitation sur le carnet de terrain Tesla.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Topcon Tesla : processus de mise à jour du système d'exploitation

Pour mettre à jour le système d'exploitation sur un appareil Tesla, vous devrez :

• Topcon Tesla (tous les modèles, y compris les récepteurs de réseau Tesla RTK)
  • Chargeur mural Topcon Tesla (toujours une bonne idée)
  • Ordinateur personnel/ordinateur portable avec connexion Internet active
  • Carte mémoire SD (pour charger la mise à jour du système d'exploitation)
  • Câble USB (pour connecter votre Tesla et votre ordinateur de bureau/ordinateur portable)

Important.  À la suite de cette mise à jour du système d'exploitation de votre appareil Topcon Tesla, vous devez réinstaller et réactiver tous les logiciels

Préparation à la mise à jour :

• Placez le Topcon Tesla en charge tout au long du processus de mise à jour.
  • Établissez une connexion par câble USB entre votre ordinateur personnel/ordinateur portable et l'appareil Topcon Tesla
  • Les connexions sont effectuées à l'aide du logiciel gratuit Gestionnaire pour appareils Windows Mobile Microsoft (pour Windows 7 et plus récent) et Microsoft ActiveSync (pour Windows XP ou antérieur).
  • Sauvegardez toutes les données pertinentes (travaux de collecte de données, etc.).
  • Démarrez le logiciel de collecte de données MAGNET Field.  Dans le menu principal, appuyez sur l'icône MAGNET (dans le coin supérieur gauche) et sélectionnez About.
  • Documentez votre numéro de série actuel pour le logiciel MAGNET Field.

Procédez comme suit :

• Chargez les fichiers de système d'exploitation extraits sur la carte SD et insérez-la dans la fente de carte SD de l'appareil Tesla sous la batterie 1.
  • Effectuez une réinitialisation matérielle.
    • Maintenez la pression sur le bouton d'alimentation de votre Topcon Tesla.
    • Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option Reset
  • Au cours du processus de mise à jour, il est normal de voir les notifications suivantes :
    • Mise à jour PIC (puis les cercles verts de la barre de progression se déplacent vers la droite)
    • Mise à jour du système d'exploitation (puis cercles verts de barre de progression se déplacent vers la droite)

Il est normal que ce processus prenne 3 à 5 minutes.

• Ensuite, le message « Tap the screen to set up your Windows Embedded Handheld » s'affiche, vous demandant d'appuyer sur l'écran pour configurer votre ordinateur de poche Windows Embedded.

Vous pouvez alors indiquer votre fuseau horaire spécifique et vérifier les informations de Date.

Enfin, vous verrez la confirmation : « Setup is complete. Tap the screen to begin using your device. ». Appuyez alors sur l'écran pour commencer à utiliser votre appareil.  Terminé.

• Supprimez la carte SD contenant les fichiers de mise à jour du système d'exploitation.

À quoi ressemble une mise à jour réussie ?

1. Cliquez sur Start.
  2. Cliquez sur Settings.
  3. Cliquez sur System.
  4. Cliquez sur System Information.
  5. System ID.  La version du système d'exploitation est affichée à la 6e ligne.