Topcon Exchange pour Autodesk : Présentation

Le module complémentaire Topcon eXchange pour AutoCAD aide les utilisateurs à créer des formats de fichier propriétaires Topcon et leur permet d'importer/exporter les données via l'environnement MAGNET Enterprise de Topcon. Ce guide présente son utilisation.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Topcon Exchange pour Autodesk : Présentation

Présentation

• Topcon eXchange pour AutoCAD est un module complémentaire gratuit qui installe un ruban Topcon dans l'interface utilisateur AutoCAD.
  • Il s'utilise avec AutoCAD vanilla et les produits AutoCAD verticals, tels que Civil 3D.
  • Les utilisateur doivent avoir un abonnement MAGNET Enterprise actif, activé par exemple par tout abonnement aux solutions MAGNET (Field, Office).

Interface utilisateur

• Après installation et premier démarrage de tout produit, une notification s'affiche pour indiquer que Topcon eXchange pour AutoCAD a été chargé.

• Un ruban Topcon supplémentaire apparait.

• Les options de menu sont grisées.

• Après la connexion avec des identifiants MAGNET Enterprise valides, toutes les options deviennent accessibles.

• Sélectionnez Connect to Project pour charger ou télécharger les données de projet vers MAGNET Enterprise.

• Sélectionnez un projet disponible dans Available Project.

• Sélectionner Connect.

Échange de données

• Sélectionnez Download pour télécharger les données existantes depuis MAGNET Enterprise vers un dossier de fichier (uniquement).

• Sélectionnez Upload pour charger le dessin existant vers MAGNET Enterprise.

• Choisissez MAGNET Field si vous souhaitez le convertir en fichier *.MJF.

• Sélectionnez votre projet.

• Sélectionnez Upload.

• Si vous souhaitez exporter les données de projet localement, cliquez sur Export, puis sélectionnez l'une des options d'exportation.

• Une boîte de dialogue Export s'affiche.

• Sélectionnez les objets à exporter.

• Sélectionnez Next.

• Indiquez l'emplacement de fichier dans le champ File Location et le nom de fichier dans File Name.

• Sélectionnez Save.

• Ouvrez par exemple le Fichier de travail MAGNET Field exporté, ou
  • Importez le(s) fichier(s) vers votre application Topcon.