Station électrique (PS) : Paramètres de configuration LPS LongLink™

Comment configurer LongLink Bluetooth sur une station totale PS pour connexion LPS et contrôle de machine

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Station électrique (PS) : Paramètres de configuration LPS LongLink™

Exigences pour LPS LongLink™

• Fonctionnalité LongLink™ obtenue de l'une des deux façons suivantes :
    • 1014464-03, Mise à niveau du module LongLink™ SL-R4
    • 1006146-10, MC-i4 Global SL-R4+LongLink™.
  • PS/AS Station totale et prisme.

Configuration PS/AS

• Appuyez sur (PRG) sur le clavier.
  • Accédez à l'onglet Infor.
  • Appuyez sur Config pour appeler le menu Configurations.
  • Appuyez sur 4.EDM et établissez la configuration suivante :
    • Dist. Mode : Tracking
    • Reflector : Prism.
    • Prism Const : 2 mm
  • Appuyez sur OK.
  • Appuyez sur 5.Comms.
  • Depuis l'onglet Comms Setup, établissez la configuration suivante :
    • Comms Module : Bluetooth.
    • Checksum : Yes.
    • Controller : 2 Way+Remote.
    • Rec Tybe : B.
    • Terminate : EXT+CR.
    • TRK State : On.
    • ACK Mode : Off
  • Appuyez sur l'onglet Bluetooth et établissez la configuration suivante :
    • Mode : Slave.
    • Authentication : Yes ou No. (Yes si clé de sécurité saisie. Doit correspondre à la clé 3D-MC.)
    • Passkey : Doit correspondre au 3D-MC.
  • Appuyez sur l'onglet Info et copiez la valeur BD ADDR. Il s'agit de l'adresse MAC dont 3D-MC aura besoin pour établir une connexion.
  • Appuyez sur OK.
  • Appuyez sur 9.Motor.
  • Depuis l'onglet Configuration, établissez la configuration suivante :
    • Auto Atim : Rapid.
    • MEAS Acc : Standard.
    • Track Setting : Track.
    • Srch method : G.S.
  • Appuyez sur OK.

Démarrez le contrôle LPS.

• Accédez à la configuration LPS sur la PS/AS.
  • Appuyez sur Setup Units pour sélectionner le système d'unités.
  • Appuyez sur Setup File.
    • New créera un nouveau travail.
    • Points vous permet de saisir manuellement les points.
    • Save as enregistrera votre projet en cours.
    • Copy permet d'importer un fichier *.GC3 à partir de Pocket3D ou de 3D-MC.
  • Appuyez sur Station Setup Wizard.
  • Sélectionnez la méthode de configuration :
    • Known Station and Backsight Point (Station et point de visée arrière connus).
    • Known Station and Azimuth (Station et azimut connus).
    • New Station by Resection (Nouvelle station par relèvement).
  • Démarrez le contrôle LPS.
  • Positionnez la PS/AS en mode External Link.

Configuration 3D-MC

• Définissez le type de capteur sur Prism.
  • Définissez la position d'entrée sur MC-R3 (LongLink™).
    • Si vous utilisez un MC-i4 pour excavatrice LPS, sélectionnez MC-i4 (LongLink).
  • Saisissez l'adresse MAC.
  • Sans clé de sécurité requise, la valeur par défaut est 0000.