Sitelink 3D : Création de régions

Ce guide présente différentes méthodes de création de régions avec Sitelink3D.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Sitelink 3D : Création de régions

Création de régions :

• Les régions sont essentielles pour générer des rapports précis et spécifiques dans Sitelink3D Enterprise.
  • Trois méthodes permettent d'en créer :

Création de régions depuis Sitelink3d.net :

• Accédez à la page Project File.
  • Cliquez sur le bouton Regions dans le coin supérieur gauche de la carte.
  • Cliquez sur le bouton + vert pour ajouter une région.
  • Cliquez sur la carte pour dessiner les sommets du polygone constituant la région.
  • Des points transparents relient chaque sommet. Vous pouvez cliquer sur ces points pour ajouter un point supplémentaire à la région et ainsi en affiner la forme sans avoir à recommencer le dessin.
  • Pour terminer la région, cliquez sur le premier point pour fermer celle-ci.
  • Vous pouvez ensuite modifier le nom de la région, son type et sa couleur.
  • Appuyez sur OK.
  • Répétez ce processus pour chaque région requise.
  • Cliquez sur l'icône de disquette bleue pour enregistrer les modifications apportées à la région avant de quitter.
  • Les régions sur sitelink3d.net peuvent être modifiées à tout moment sur le site Web. Les clients connectés au serveur sur le terrain recevront automatiquement ces modifications.

Création de régions dans 3D-Office :

• Accédez à Project > Layers and Selection Management.
  • Créez un calque pour chaque région à ajouter.
  • Créez une polyligne fermée pour la région qui vous intéresse.
  • Effectuez un clic droit sur le polygone et sélectionnez Create region from polygon.
  • Le menu Regions s'affiche et vous permet de modifier les propriétés de la nouvelle région.
  • Vous pouvez également réaliser ce processus en créant un polygone et en l'ajoutant à un calque, puis en créant une région depuis Project > Regions et en choisissant ce calque dans les propriétés.
  • Enregistrez votre fichier au format *.TP3 et chargez-le sur Sitelink3d.net.
  • Une section de région intitulée TP3 s'affiche.
  • Elle regroupe les régions créées dans des fichiers de conception. Elles ne peuvent être modifiées que dans le fichier de conception et non sur le site Web.

Création de régions dans MAGNET 3D Exchange :

Le processus est très similaire à celui de la création de régions dans 3D-Office.

• Créez un seul calque.
  • Insérez une zone de polygone.
  • Effectuez un clic droit sur le polygone et sélectionnez Create region from polygon.
  • Accédez à Cloud Connecitons > Regions.
  • Modifiez les propriétés de la région nouvellement créée.