Sirius Pro : Avant de commencer (Partie 1 sur 3)

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Sirius Pro : Avant de commencer (Partie 1 sur 3)

Directives de sécurité

• NE faites PAS fonctionner ce drone sans avoir préalablement terminé la formation Drone SIRIUS de Topcon !
  • Pour les utilisateurs aux États-Unis, reportez-vous au document FAA AC-107-2 pour connaître toutes les réglementations relatives au fonctionnement de petits drones. Pour les utilisateurs hors des États-Unis, reportez-vous aux réglementations relatives au fonctionnement des drones commerciaux du pays concerné.
  • Vérifiez les réglementations en vigueur dans le pays où vole le drone, afin de déterminer les restrictions d'altitude. Par exemple, aux États-Unis, l'utilisateur doit voler en-dessous de 400 pieds-sol, selon les réglementations de la FAA.
  • Les drones volent en VFR. Maintenez à tout moment le drone dans les limites de la VLOS pendant les opérations de vol.
  • Restez à l'écart et n'interférez avec aucun aéronef piloté dans la zone des opérations aériennes.
  • Soyez conscient de l'espace aérien dans lequel le drone évolue (habituellement l'espace aérien de classe G). N'utilisez pas le drone dans un espace aérien de classe B/C/D/E sans avoir contacté l'ATC avant le vol pour obtenir l'autorisation de vol.

Directives de sécurité

• N'effectuez aucun vol de nuit (de jour seulement) avec le drone, à moins que cela ne soit légal dans le pays concerné.
  • Ne volez pas dans des conditions météorologiques difficiles.  Veillez à connaître les limites de votre drone et de votre pilote.
  • L'utilisateur ne doit pas faire voler le drone à proximité ou au-dessus d'infrastructures ou de bâtiments sensibles, notamment des centrales électriques, des installations de traitement de l'eau, des établissements pénitentiaires, des routes fréquentées, des installations gouvernementales sans autorisation préalable. Gardez à l'esprit que ces zones peuvent provoquer des problèmes de connexion sans fil entre votre drone et le connecteur WLAN.
  • Soyez conscient de l'emplacement de toutes les personnes (qu'elles participent ou non aux opérations aériennes), des bâtiments et des dangers au sol en surface de la zone des opérations aériennes.
  • Agissez toujours avec prudence et responsabilité. Par exemple, ne faites pas voler le drone tout en conduisant un véhicule en mouvement.

Gestion de la batterie LiPo

• Chargez toutes les batteries LiPo MAVinci du drone avant les opérations aériennes.
  • Le chargement des batteries LiPo requiert un équilibrage de charge lorsque la batterie comporte plus d'une cellule (les batteries de drone MAVinci comportent 5 cellules).
  • Ne les chargez pas pendant la nuit ni sans surveillance.
  • Chargez toujours la batterie LiPo dans le sac de sécurité incendie.
  • Une batterie vide se charge entièrement en environ 60 à 90 minutes.
  • La batterie LiPo MAVinci est entièrement chargée à 21 V.  Le chargeur émet une lumière verte lorsque la batterie est entièrement chargée.
  • Chargez toujours la batterie LiPo dans une zone exempte de combustibles.
  • Stockez les batteries LiPo dans un endroit où elles ne risquent pas d'être endommagées par un incendie potentiel. Des piles LiPo endommagées peuvent prendre feu plusieurs heures après que le dommage a eu lieu.
  • Ne déchargez jamais complètement les batteries LiPo car cela les endommagerait de façon permanente.

Gestion de la batterie LiPo

1. Chargeur de batterie LiPo
  2. Équilibreur LiPo
  3. Câble d'équilibrage
  4. Câble de chargement de la batterie LiPo
  5. Câble d'alimentation

Gestion de la batterie LiPo

• Le chargeur de batterie LiPo se connecte à une prise secteur et à l'équilibreur LiPo via les bornes positive et négative.
  • L'équilibreur LiPo se connecte ensuite à la batterie LiPo via deux câbles : le câble de chargement de la batterie via les bornes positive et négative, et le câble d'équilibrage.

Gestion de la batterie LiPo

• Le câble d'équilibrage doit être correctement connecté à l'équilibreur pour charger la batterie LiPo. Reportez-vous à l'image.
  • Une fois toutes les connexions effectuées, appuyez une fois sur le bouton de l'équilibreur LiPo pour commencer la charge.
  • La LED du chargeur de batterie LiPo indique l'état de charge de la batterie LiPo :
  • Une LED rouge/orange indique que la batterie est en charge.
  • Une LED verte indique que la batterie est complètement chargée ou simplement que le chargeur de batterie LiPo est alimenté.

Gestion de la batterie de la radiocommande

• Le niveau de tension lors de la mise sous tension de la radiocommande doit être compris entre 7,4 et 8,4 volts.
  • Si la tension de la radiocommande est inférieure à 7,4 volts à un tout moment avant ou pendant le vol, arrêtez immédiatement les opérations et chargez la radiocommande.
  • Pour charger la radiocommande, utilisez le chargeur de batterie fourni dans la valise de transport.