Pocket 3D : Définition d'unités de projet

Modification des unités de votre fichier de projet Pocket 3D

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Pocket 3D : Définition d'unités de projet

Définition d'unités de projet

Les unités de projet correspondent à la façon dont sont présentées les données importées dans votre projet.  Certaines options affectent les données de manière significative, tandis que d'autres modifient uniquement la façon dont elles sont présentées à l'utilisateur.

Pour modifier les unités de projet, accédez à Setup > Units...

Pocket 3D prend en charge quatre formats de distance :

• US Survey Foot
  • Pied international
  • Mètres
  • Pieds et pouces

La case « d.p. » située après la zone déroulante Distances Units indique le nombre de décimales affichées dans le programme.  Selon le nombre de décimales spécifié, les chiffres affichés à l'écran sont arrondis vers le haut ou le bas.  Par exemple, une élévation de 123,4567 sera arrondie à 123,46 si 2 d.p. est spécifié.

D'autres options peuvent être modifiées, notamment :

• Angles၀ : Façon dont les angles sont présentés
  • Areas : Unités de mesure des zones
  • Volumes : Unités de mesure des volumes
  • Coords : Mode de saisie des coordonnées
  • Stations : Format de positionnement d'alignement
  • Grades : Façon dont les nivellements de pente sont affichés
  • Dimension : Indique si les dimensions sont affichées en 2D ou en 3D.

*REMARQUE* Les options suivantes DOIVENT être définies correctement avant d'importer les données dans le projet.

• Distances
  • Coords

Les unités de projet doivent être modifiées avant l'importation des données.  L'importation de données dans un projet avec des paramètres de distance et de coordonnées incorrects provoque des erreurs de données dans Pocket 3D.

Par exemple, si un utilisateur importe un travail conçu en métrique dans un projet défini en US Survey Foot, une ligne qui mesurait 100 mètres de longueur mesure maintenant 100 pieds de longueur.