Pocket 3D : Création d'une polyligne à partir de points

Comment créer une polyligne à partir de points.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Pocket 3D : Création d'une polyligne à partir de points

Étape 1

Sélectionnez les points que vous souhaitez relier par la polyligne.

Remarque :

• au moins 2 points doivent être sélectionnés
  • L'ordre de sélection des points influence la forme de la polyligne. Dans cet exemple, les points ont été sélectionnés dans l'ordre suivant : 1 > 2 > 3 > 4.

Étape 2

• Sélectionnez Polyligne à partir de points dans Data > Calc wizard (Assistant de calcul) > Polyline from points (Polyligne à partir de points).
  • Sélectionnez Next.

Étape 3

• Cliquez sur les boutons + ou - pour effectuer un zoom avant ou arrière sur l'image, ou appuyez longuement sur l'écran pour obtenir une vue panoramique de celle-ci.
  • Cliquez sur Next pour créer la polyligne.

Étape 4

• L'option Add to Layer (Ajouter à un calque) attribue la polyligne à un calque donné :
    • Sélectionnez un calque existant dans le menu déroulant
    • Créez un en haut du menu déroulant.
  • Une option permet de fermer la polyligne en cochant la case Close Polyline (Fermer la polyligne).
  • Cliquez sur Finish pour créer la polyligne.

** Création d'une polyligne à partir de points issus de différents calques

• Pour créer une polyligne à partir de points définis dans différents calques, sélectionnez les points dans l'ordre souhaité. Appuyez longuement sur l'écran et sélectionnez Calcs (Calculs) > Create new polyline... (Créer une nouvelle polyligne).
  • Exemple : les points ont été sélectionnés dans l'ordre suivant : 1, 2, 101, 102, 3, 4 ;
  • Suivez la procédure de l'étape 3 pour créer la polyligne.