Pocket 3D : Création d'un fichier d'équipement destiné à une station totale

Création d'un fichier d'équipement destiné à une station totale Topcon dans Pocket3D

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Pocket 3D : Création d'un fichier d'équipement destiné à une station totale

Fichier d'équipement de station totale

• Pour utiliser Pocket3D avec une station totale, vous devez d'abord créer un fichier d'équipement destiné au prisme et à l'instrument de la station totale.
  • Pour créer le fichier d'équipement, accédez à Setup > Equipment puis cliquez sur New...
  • Attribuez d'abord un nom au fichier d'équipement.
  • Sélectionnez ensuite Prism dans le menu déroulant Sensor Type.
  • Configurez ensuite les unités selon vos préférences.
  • *REMARQUE* Les unités du fichier d'équipement modifient uniquement le mode de présentation des informations et non leur mode d'importation.  1,50' est exprimé en pieds de topographie américains. Cette mesure s'affiche sous la forme 1'-6" en pieds et pouces ou 0,457 m.
  • Cliquez sur Next pour continuer.
  • Modifiez l'instrument en fonction du type d'instrument auquel vous vous connectez : GT, PS, GPT-9000, etc.
  • Définissez ensuite la hauteur de la mire du prisme.  Cette hauteur est mesurée du centre de l'objectif du prisme jusqu'à l'extrémité de la mire du prisme.
  • *REMARQUE* Cette hauteur concerne uniquement la mire du prisme.  La hauteur de l'instrument est définie lors de la configuration de la station.
  • Définissez ensuite la constante et le type du prisme.  Ces valeurs sont généralement indiquées sur le prisme utilisé.  Par exemple, un prisme ATP2 360° possède une constante de 7 mm.
  • Définissez enfin la méthode de connexion utilisée pour vous connecter à l'instrument.  Il s'agit généralement de Bluetooth, à moins que vous n'utilisiez une connexion physique à l'aide d'un câble série.
  • Cliquez sur Next pour continuer.

Le menu déroulant Connect via propose trois options :

• RC5/Direct to TS (STD mode) : Connexion directe via une connexion Bluetooth standard
  • RC5/Direct to TS (Ext. Link) : Utilise la liaison externe de la station totale pour établir une connexion
  • RC4 Radio Modem (Ext. Link) : Utilisé uniquement avec une radio RC4.

La case Use RC doit être cochée si vous utilisez un RC-5/5A pour vous connecter à la station totale.

La vitesse de transmission, les bits de données, les bits d'arrêt et la parité par défaut indiqués à droite doivent être conservés.

Cliquez sur Next pour continuer.

• Cliquez sur Finish pour enregistrer le nouveau fichier d'équipement.