Pocket 3D : Ajout d'un géoïde ou d'une projection personnalisée

Ce guide explique comment ajouter un géoïde ou une projection personnalisée dans Pocket 3D.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Pocket 3D : Ajout d'un géoïde ou d'une projection personnalisée

Ajout d'un géoïde

• Pocket 3D exige que les géoïdes soient fournis au format .GFF.
  • Les géoïdes peuvent être exportés à partir de MAGNET Tools au format .GFF afin d'être utilisés dans Pocket 3D.
  • Le fichier GFF doit être copié dans le dossier 3DMC :
    • Emplacement du répertoire sur un ordinateur : C: > topcon > 3DMC.
    • Emplacement du répertoire sur un collecteur de données : My Device > TOPCON > 3DMC.
  • Pour sélectionner le géoïde dans Pocket 3D, accédez à Data > Control > Options.
  • Dans l'onglet Coordinates, vous pouvez sélectionner le géoïde que vous souhaitez appliquer.

Ajout d'une projection

• Les projections au format XML peuvent être ajoutées à Pocket3D.
  • Le fichier XML doit être copié dans le dossier Projections.
    • Sur un ordinateur, le répertoire est C: > Program Files (x86) > Topcon > Pocket-3D > CoordSys. Projections.
    • Sur un collecteur de données, le répertoire est My Device > Program FIles > Topcon > Pocket3D > CoordSys > Projections.
  • Pour sélectionner la projection, accédez à Data > Control > Options.
  • Accédez à l'onglet Proj. puis sélectionnez la projection souhaitée.