MAVinci Desktop Logiciel : Dépannage

Techniques de dépannage de base du logiciel MAVinci Desktop

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAVinci Desktop Logiciel : Dépannage

Dépannage : Problème : Impossible de se connecter au connecteur WLAN

Action :

• Vérifiez que l'antenne sans fil et le câble de la batterie sont correctement connectés.
  • Vérifiez que le voyant d'alimentation est allumé et que le voyant d'état clignote rapidement.
  • Vérifiez que la carte Wi-Fi de l'ordinateur peut détecter le connecteur WLAN.
  • Vérifiez que le mot de passe réseau saisi est mavinciconnector.

Dépannage : Problème : Impossible de se connecter au drone dans MAVinci Desktop

Action :

Confirmez que le drone est allumé et initialisé sur son écran d'affichage.

• Connectez-vous au connecteur WLAN et sélectionnez-le dans la liste des périphériques disponibles de MAVinci Desktop.
  • Sélectionnez Pair Channel 1. À l'aide du code PIN du drone, réassociez le drone avec le connecteur WLAN.

Dépannage : Problème : Impossible d'établir une liaison radio avec le drone

Action :

• Réassociez la radiocommande au drone en suivant les instructions de la section 3.1 du manuel d'entretien MAVinci.

Dépannage : Problème : Le drone ne parvient pas à obtenir un RTK fixe.

Action :

• Vérifiez la connexion du câble d'antenne GNSS au connecteur WLAN et à l'antenne GNSS.
  • Vérifiez que le voyant GPS du connecteur WLAN indique que les satellites sont suivis.
  • Confirmez que l'icône de la station de base interne figure sur la vue Map de MAVinci Desktop.
  • Confirmez que la station de base interne a démarré dans MAVinci Desktop.

Dépannage : Problème : Le drone ne parvient pas à obtenir un RTK fixe.

Action :

• Confirmez que l'antenne GNSS du drone est bien connectée.
  • Confirmez que le drone suit les satellites GNSS dans les informations d'état du drone dans MAVinci Desktop.
  • Confirmez que l'icône du drone figure sur la vue Map de MAVinci Desktop.
  • Effacez la NVRAM GNSS via MAVinci Desktop puis redémarrez la base interne.

Dépannage : Problème : Impossible de transmettre un plan de vol au drone

Action :

• Vérifiez que l'utilisateur est connecté au drone et au connecteur WLAN.
  • Confirmez que le drone possède une position GNSS.
  • Confirmez qu'un plan de vol a été créé et calculé.

Dépannage : Problème : Le drone ne capture pas d'images

Action :

• Confirmez que le plan de vol a été transmis avec succès au drone.
  • Confirmez que la carte SD de la caméra dispose de suffisamment de mémoire et qu'elle a correctement été insérée dans l'appareil.
  • Confirmez que la date et l'heure UTC ont été configurées sur la caméra du drone. Dans le cas contraire, consultez les sections 14.7 à 14.9 du manuel d'utilisation MAVinci.

Dépannage : Problème : Installation de MAVinci Desktop sur un nouvel ordinateur

Action :

• La licence MAVinci Desktop est déterminée en fonction de l'adresse MAC de l'ordinateur.
  • Une nouvelle licence doit être obtenue auprès de MAVinci via le gestionnaire de licence du logiciel après avoir installé MAVinci Desktop sur le nouvel ordinateur.

Dépannage : Problème : Impossible de mettre à jour MAVinci Desktop via la mise à jour en ligne

Action :

• Vérifiez que l'ordinateur de l'utilisateur dispose actuellement d'une connexion Internet.
  • En fonction des paramètres informatiques du réseau de l'utilisateur, il est parfois nécessaire de désactiver la protection du pare-feu.
  • Si MAVinci Desktop détecte une ancienne version ou une version identique du logiciel, annulez la mise à jour en ligne.

Dépannage : Problème : Impossible de mettre à jour le microprogramme du connecteur WLAN via la mise à jour en ligne

Action :

• Vérifiez que l'ordinateur de l'utilisateur dispose actuellement d'une connexion Internet.
  • En fonction des paramètres informatiques du réseau de l'utilisateur, il est parfois nécessaire de désactiver la protection du pare-feu.
  • Si MAVinci Desktop détecte une ancienne version ou une version identique du logiciel, annulez la mise à jour en ligne.

Dépannage : Problème : Impossible de mettre à jour le microprogramme du drone via la mise à jour en ligne

Action :

• Vérifiez que l'ordinateur de l'utilisateur dispose actuellement d'une connexion Internet.
  • En fonction des paramètres informatiques du réseau de l'utilisateur, il est parfois nécessaire de désactiver la protection du pare-feu.
  • Si MAVinci Desktop détecte une ancienne version ou une version identique du logiciel, annulez la mise à jour en ligne.

Dépannage : Problème : Impossible de télécharger les cartes d'arrière-plan de la vue Map

Action :

• Vérifiez que l'ordinateur de l'utilisateur dispose actuellement d'une connexion Internet.
  • En fonction des paramètres informatiques du réseau de l'utilisateur, il est parfois nécessaire de désactiver la protection du pare-feu.