MAGNET Office Tools : Post-traitement GNSS - Importation d'éphémérides précises

L'IGS collecte, archive et distribue des jeux de données d'observation GPS offrant une précision suffisante pour répondre aux objectifs d'un large éventail d'applications et d'expérimentations. Ces jeux de données sont utilisés par l'IGS pour générer les produits de données mis à la disposition des personnes intéressées sur ce site Web.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Office Tools : Post-traitement GNSS - Importation d'éphémérides précises

Éphémérides diffusées

L'icône Ephemeris View (Vue Éphémérides) du groupe GPS vous permet d'ouvrir la vue Ephemeris.

La vue Ephemeris affiche la liste des éphémérides importées dans le projet en cours. Le volet de droite de la vue indique :

• la partie opérationnelle du message de navigation diffusé pour les éphémérides GPS, Glonass et Galileo ;
  • les coordonnées et la vitesse réelles des satellites GPS, Glonass et Galileo pour les éphémérides précises.

Vous ne pouvez modifier aucun paramètre de la vue.

Importer les éphémérides précises

• Après avoir téléchargé le fichier SP3 contenant les éphémérides précises à l'adresse ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/gnss/products/, MAGNET Tools vous permet d'importer ce fichier de données.
  • Dans l'onglet Job, sélectionnez Import , spécifiez le format SP3 et parcourez l'arborescence jusqu'à l'emplacement du fichier.