MAGNET Office License Manager : Utilisation de Topcon License Monitor

Comment extraire puis ré-archiver les licences MAGNET Office avec Topcon License Monitor

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Office License Manager : Utilisation de Topcon License Monitor

Qu'est-ce que Topcon License Monitor ?

Topcon License Monitor est un logiciel qui peut être exécuté sur une station de travail de façon à afficher et gérer à distance le pool de licences actuellement utilisées sur le serveur de licences Topcon.

Configuration de Topcon License Monitor

• À chaque ouverture de Topcon License Monitor, la fenêtre Connect s'affiche avec l'adresse IP et le port.
  • Lors de la première ouverture du logiciel sur une station de travail particulière, vous devrez saisir l'adresse IP (ou le nom de l'ordinateur) et le numéro du port. Par la suite, les dernières informations saisies seront automatiquement indiquées dans ces champs.
  • Sélectionnez OK.
  • Jusqu'à établissement de la connexion avec le serveur, l'arrière-plan reste grisé avec le message « Requesting sessions from the server » (Demande de sessions auprès du serveur).
  • Une fois la connexion établie, l'arrière-plan devient blanc, et le message « Demande de sessions auprès du serveur » clignote de manière périodique alors que le programme rafraîchit les sessions de façon automatique.
  • La liste répertorie toutes les licences actuellement utilisées. Si aucune licence n'est actuellement extraite sur le réseau, la liste reste vierge.
  • Lorsqu'une licence est extraite sur le serveur, les informations sont indiquées dans License Monitor.
  • Topcon License Monitor peut forcer l'archivage d'une licence en sélectionnant une session active et en sélectionnant le bouton Check In License
  • La boîte de dialogue Confirm s'ouvrira. Sélectionnez Oui pour forcer l'archivage.

Message fréquent - Code d'erreur : 900

Ce message d'erreur apparaît lorsque Topcon License Monitor ne reçoit pas de réponse du serveur de licences. Essayez la procédure suivante :

1. Vérifiez l'adresse IP et le numéro du port.
  2. Vérifiez la connexion de la station de travail au réseau.
  3. Redémarrez le service du serveur de licences Topcon par le biais de la configuration du serveur de licences ou des services Windows.
  4. Vérifiez les paramètres de pare-feu du serveur.