MAGNET Office License Manager : gestion du serveur de licences Topcon

Démarrage et arrêt du serveur de licences MAGNET Office et attribution d'un port serveur pour la communication

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Office License Manager : gestion du serveur de licences Topcon

Attribution d'un port de serveur

• Avec la configuration du serveur de licences ouverte, sélectionnez le bouton Set Server Port
  • Saisissez un numéro de port TCP/IP compris entre 0 et 65535.

IMPORTANT : sélectionnez un port qui n'interférera pas avec les autres communications réseau. Si vous ne savez pas exactement quels sont les autres ports utilisés par le serveur, nous vous recommandons d'utiliser le port par défaut : 54872.

• Sélectionnez OK.
  • Pour que les demandes distantes atteignent le serveur de licences, le port sélectionné doit être ouvert via le pare-feu du serveur. Pour plus d'informations sur ce processus, suivez le lien en bas de cette page.

Utilisation de License Server Monitor

• Dans la configuration du serveur de licences, sélectionnez le bouton Monitor pour ouvrir la fenêtre License Server Monitor.
  • Lorsqu'une licence est utilisée, elle s'affiche dans License Server Monitor.
  • License Server Monitor interagit avec le serveur de licences Topcon s'exécutant en arrière-plan dans Windows de la manière suivante :
    • Refresh : envoie une requête au service en rafraîchissant la liste de licences actuellement utilisées.
    • Restart Server : arrête et démarre ensuite le service de serveur de licences Topcon.
    • Shut Down Server : arrête le service de serveur de licences Topcon (REMARQUE : Une fois le serveur de licences Topcon arrêté, il peut uniquement être redémarré à l'aide du Gestionnaire de services Windows.

Navigation dans les services Windows

• Ouvrez le Gestionnaire de services Windows.
    • En cliquant avec le bouton droit sur Ordinateur et en sélectionnant Gérer
    • En saisissant Services dans la barre de recherche dans le menu principal de Windows
  • Une fois ouvert, recherchez Topcon License Server dans la liste des services.
  • Pour démarrer/arrêter Topcon License Server, sélectionnez les options Démarrer ou Arrêter soulignées en bleu.