MAGNET Office : Network License Manager - Configuration et activation

Cet article couvre la configuration, l'ajout de licences et l'activation de MAGNET Office à l'aide de MAGNET Office Network License Manager.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Office : Network License Manager - Configuration et activation

Installation

• Téléchargez l'utilitaire d'installation et le manuel depuis myTopcon, sur la page Mises à jour des microprogrammes et logiciels pour MAGNET Office.
  • Suivez les instructions d'installations des pages 4 à 7 du manuel.

Configuration

• .Ouvrez un navigateur Web sur l'ordinateur hôte
  • Accédez à http://localhost:54873/ ou http://127.0.0.1:54873/.
  • Sélectionnez l'onglet Administration.
  • Saisissez les identifiants d'administrateur par défaut.
  • Nom d'utilisateur = Admin
  • Mot de passe = password
  • Sélectionnez Login.
  • Dans le champ sous l'adresse IP à relier, saisissez 0.0.0.0.
  • Sélectionnez Save.
  • Sélectionnez Save settings dans la fenêtre de confirmation.

Ajouter une licence

• Sélectionnez Add License +.
  • Sélectionnez Online activation.
  • Sélectionnez Next.
  • Saisissez les identifiants de connexion MAGNET Enterprise.
  • Sélectionnez Next.

• Saisissez le numéro de série MAGNET Office à 10 chiffres.
  • Sélectionnez le Device ID de la carte réseau.
  • Sélectionnez Next.
  • Sélectionnez Accept License.
  • Sélectionnez Finish.
  • Sélectionnez Add new one pour ajouter une nouvelle licence au serveur.
  • Sélectionnez View licenses pour finir d'ajouter les licences au serveur.

Ouvrir un port de pare-feu

• Ouvrez le Panneau de configuration de l'ordinateur.
  • Sélectionnez Système et sécurité.
  • Sélectionnez Pare-feu Windows.
  • Sélectionnez Paramètres avancé.
  • Sélectionnez Règles de trafic entrant.
  • Sélectionnez Nouvelle Règle…
  • Pour Type de règle, sélectionnez Port, puis Suivant >
  • Pour Protocole et Ports, sélectionnez TCP et ports locaux spécifiques :
  • Saisissez 54873 pour le port, puis sélectionnez Suivant >.
  • Pour Action, sélectionnez Autoriser la connexion, puis sélectionnez Suivant >.
  • Pour Profil, cochez toutes les cases et sélectionnez Suivant >.
  • Saisissez un nom pour la règle et sélectionnez Terminer.

Adresse IP ou nom d'hôte

Adresse IP hôte
Sélectionnez le bouton Windows.

• Tapez cmd et appuyez sur Entrée.
  • Tapez ipconfig et appuyez sur Entrée.
  • L'adresse hôte suit l'adresse IPv4…

Nom de l'ordinateur hôte

• Sélectionnez le bouton Windows.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Ordinateur.
  • Sélectionnez Propriétés.
  • Le nom d'hôte figure après le nom de l'ordinateur :

Vérifier la connexion au réseau

• Ouvrez un navigateur Web sur la station de travail.
  • Accédez à :54873 ou à :54873.

Remarque : Si le serveur MAGNET Local Network License Server ne s'ouvre pas, cela signifie qu'il y a un blocage sur le réseau ou le serveur empêchant la station de travail de se connecter à Network License Manager. Contactez votre professionnel spécialiste réseau.

Activation de la station de travail

• Ouvrez MAGNET Office pour obtenir la fenêtre d'activation.
  • Sélectionnez Network, puis Next >.
  • Saisissez le nom d'hôte ou son adresse IP.
  • Vérifiez que le port est défini avec la valeur 54873, puis sélectionnez Next >.
  • Sélectionnez le bon produit sur le menu.
  • Le menu n'indiquera que des licences activées dans Licence Manager.
  • Si le menu est vide et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, cela signifie qu'aucune licence n'est disponible dans License Manager.
  • Sélectionnez Next >.
  • Cochez I accept, puis sélectionnez Next >.
  • Sélectionnez Finish.