MAGNET Office : création de blocs de titre

Un bloc de titre dans MAGNET Office est un modèle de feuille et inclut généralement une bordure de page et des informations sur la société de conception, telles que son nom, son adresse et son logo. Le bloc de titre peut également contenir des informations sur le projet, le client et des pages individuelles, y compris les dates d'émission et les informations sur les révisions. Le guide explique comment créer un bloc de titre personnalisé pour la création d'un dessin individuel.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Office : création de blocs de titre

Création de blocs de titre

• Créez un projet MAGNET Office et attribuez à Project Units la valeur Meters.
  • Cliquez sur Finish.

Remarque :

• Le bloc de titre a été créé en millimètres.
  • Observez les marges.
  • Exemple :Une feuille de 8 1/2 " x 11 " est égale à 215,9 x 279,4 mm.
  • Une marge de 1/2 " est égale à 12,7 mm.
  • Les dimensions de la page sont donc égales à 190,5 x 254 mm.
  • Créez les lignes représentant les dimensions de la page et les zones secondaires pour les informations sur le bloc de titre.
  • Définissez l'échelle des lignes sur 1 mm = 1 m.
  • Démarrez à 0,0 pour le coin inférieur gauche.
  • Ajoutez à votre bloc de titre des objets textes, tels que les informations sur la société.
  • Accédez à l'onglet Insert / Text et créez une zone de texte.
  • Appuyez sur ESC et double-cliquez sur la zone de texte pour ajouter des informations.
  • Appuyez sur OK.

Remarque :

Le texte des zones de texte sera fixe et ne pourra pas être modifié après avoir été inséré dans le bloc de titre.

• Ajoutez au bloc de titres des images, telles que le logo de la société ou du projet.
  • Accédez à l'onglet Insert / Feature / Image/PDF et insérez une image d'arrière-plan (Background Image).
  • Accédez au chemin d'accès du logo.
  • Sélectionnez le logo et cliquez sur Open.
  • Dans la boîte de dialogue Insert background Image, utilisez l'une des options Position/Scale Image.
  • Appuyez sur OK.
  • Placez l'image sur le bloc de titre.
  • Ajoutez les attributs qui rempliront automatiquement le bloc de titre.
  • Accédez à l'onglet Insert / Text / Text Labels et sélectionnez Keyword dans la liste déroulante.
  • Sélectionnez un mot-clé (Keyword).
  • Appuyez sur OK.

Remarque :

Les mots-clés affichent les informations depuis Project Details sous Project Settings.

• Placez le mot-clé sur le bloc de titre et appuyez sur Entrée pour accepter l'emplacement.
  • Placez le mot-clé suivant.
  • Accédez à l'onglet Library / Create / et cliquez sur Title Block.
  • Veillez à ce que la mise en page corresponde aux paramètres de papier et de marge souhaités.
  • Appuyez sur OK.
  • Positionnez la feuille précédente sur le point inférieur gauche de votre bloc de titre (1).
  • Sélectionnez le premier point de la fenêtre de tracé (2).
  • Sélectionnez le second point de la fenêtre de tracé (3).
  • Enregistrez le bloc de titre en tant que fichier de type *.xtb.
  • Appuyez sur Save.

Remarque :

Chemin d'accès par défaut d'un bloc de titre : %appdata%\MAGNET\Office\Library