MAGNET Field : Du quadrillage au sol

Ce guide offre un aperçu de base de l'utilisation des facteurs d'échelle et des options de conversion du quadrillage vers le sol dans MAGNET Field.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Field : Du quadrillage au sol

• Depuis l' écran d'accueil
  • Cliquez sur Configure.
  • Cliquez sur Coordinate Systems : sélectionnez le systèmes de coordonnées en fonction des besoins du projet
  • Cochez la case Use Grid/Ground (Utiliser le quadrillage/sol).
  • Cliquez ensuite sur le bouton ellipse  [...]  pour établir les paramètres du quadrillage/sol.

Combined SF

Dans les modes Origin Pt (Point d'origine) et Scale Factor (Facteur d'échelle), saisissez directement la valeur de Combined Scale Factor (Facteur d'échelle combiné) à utiliser dans la transformation.

Dans le mode de paramètres obtenu, le facteur d'échelle combiné résultant figure en bas de la boîte de dialogue à des fins de référence.

FE de la carte

En mode Avg Job Ht (Hauteur moyenne du travail), saisissez la valeur de Map Scale Factor (Facteur d'échelle de la carte) de Ellipsoid to Grid (Ellipsoïde vers le quadrillage) à utiliser dans la transformation.

Average Job Ht

Hauteur moyenne du travail à utiliser dans la transformation.

En mode Scale Factor, SAISISSEZ directement le facteur d'échelle combiné à utiliser dans la transformation. En mode Scale Factor, vous pouvez sélectionner la direction du facteur d'échelle, à savoir Ground to Grid (Du sol vers le quadrillage) ou Grid to Ground (Du quadrillage vers le sol) en fonction des informations de départ.

Dans le mode Origin Pt, vous choisissez le point à partir duquel vous calculez le facteur d'échelle. En mode Origin Pt, la direction « Grid to Ground » est toujours sélectionnée.

En mode Avg Job Ht, saisissez pour Map Scale Factor la direction Ellipsoid to Grid en indiquant la hauteur moyenne du travail à utiliser dans la transformation. En mode Avg Job Ht, la direction Ellipsoid to Grid est toujours sélectionnée.

Du quadrillage vers le sol avec la méthode du point d'origine

• Parmi les options mentionnées ci-dessus, la plus pratique est le point d'origine.
  • Sélectionnez un point sur la carte ou dans la liste.
  • En outre, le facteur d'échelle de ce point est utilisé en tant que FE combiné et le champ Combined SF est automatiquement renseigné.
  • De plus, vous pouvez définir l' ordonnée et l'abscisse du point d'origine (5000-5000 dans cet exemple), comme indiqué sur la capture d'écran.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur la coche verte.

• Après avoir sélectionné Edit Points (Modifier les points), les coordonnées affichées sont maintenant Ground (Sol) et les coordonnées du point d'origine sont celles établies sur l'écran Grid to Ground Parameters (Paramètres du quadrillage vers le sol).
  • Pour afficher à l'écran ou simplement consulter les valeurs des coordonnées dans n'importe quel système de référence, notamment en quadrillage et WGS84.
  • Cliquez sur l'icône étoile  [ ✧ ]  située en haut à droite de l'écran Edit points.
  • Sélectionnez ensuite le type de coordonnées de votre choix.

• Toutes les valeurs des coordonnées sont maintenant affichées sous forme de quadrillage.
  • Vous pouvez y accéder à tout moment pour revenir au format Ground et inversement.