MAGNET Field : Formation de base - Création d'un travail

Comment créer correctement un travail dans MAGNET Field

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Field : Formation de base - Création d'un travail

Accéder au menu Job (Travail)

• Sélectionnez Job >> New Job (Travail >> Nouveau travail)

Nommer le nouveau travail

• Donnez un nom au travail.
  • Entrez un nom ou des initiales (facultatif).
  • Entrez des commentaires sur le travail (facultatif).
  • Sélectionnez Next.

Sélectionner une configuration d'équipement

• Confirmez que les configurations appropriées sont actives ou choisissez Select from Library.
  • Cochez Hybrid Positioning (Positionnement hybride).
  • Sélectionnez Next.

Configurer le système de coordonnées

Cet exercice utilise une projection et un géoïde pour le système de coordonnées.

• Pour ajouter une projection à la liste déroulante, cliquez sur le bouton "..."
  • Dans la fenêtre prédéfinie, accédez à la projection souhaitée et sélectionnez-la.
  • Cliquez sur le bouton de flèche vers le bas pour placer la projection sélectionnée vers la fenêtre Active.
  • Cliquez sur la coche verte pour revenir à l'écran précédent.
  • Choisissez la projection dans la liste déroulante.
  • Choisissez les données souhaitées.

Configurer le géoïde

• Pour ajouter un modèle géoïde à la liste déroulante, cliquez sur le bouton "..."
  • Sélectionnez Add.
  • Choisissez le format du fichier de géoïde.
  • Sélectionnez Browse (Parcourir) pour accéder aux fichiers de géoïde.
  • Choisissez le fichier de géoïde souhaité et cliquez trois fois (3x) sur la coche verte.
  • Sélectionnez le modèle de géoïde ajouté dans la liste déroulante.
  • Sélectionnez Next.

Configurer des unités de travail

• Choisissez les unités et les précisions souhaitées pour les différents types de données.
  • Sélectionnez Next.

Options d'affichage

• Sélectionnez le type de coordonnées souhaité pour l'affichage dans Coord Type
  • Choisissez l'ordre des coordonnées à afficher dans Coord Order
  • Cliquez sur la coche verte pour enregistrer la configuration et ouvrir le travail créé.