MAGNET Field : Création d'une bibliothèque de codes de champ

Comment créer des codes personnalisés pour des points, des lignes et des zones. Il explique également comment exporter une bibliothèque de codes sous forme de fichier *.xml.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Field : Création d'une bibliothèque de codes de champ

Création de codes de champ

• Depuis l'écran d'accueil de MAGNET, sélectionnez Edit.

• Sélectionnez Codes.

• Sélectionnez Add pour créer un code.

Remarque :

MAGNET est généralement installé avec une bibliothèque de codes globale, qui s'affichera dans cette fenêtre. Vous pouvez utiliser, modifier et supprimer ces codes, ou créer des codes personnalisés, comme expliqué ici.

• Saisissez un nom pour le code dans le champ Name.
  • Saisissez une Description.
  • Indiquez le Type du code.
    • Point (exemple)
    • Line
    • Area
  • Affectez un calque (Layer) au code ou créez un calque en sélectionnant l'ellipse.
  • Sélectionnez Add dans la fenêtre Layer.
  • Saisissez un nom pour le nouveau calque.
  • Sélectionnez l'onglet Style pour indiquer l'apparence des objets du calque.
  • Sélectionnez les styles de point (Point Styles) prédéfinis pour modifier le style du point.

• Sélectionnez Color pour modifier les paramètres de couleur du calque.

• Attribuez le calque que vous venez de créer au code.
  • Veillez à ce que le Style soit défini avec la valeur .

• Utilisez la coche verte pour quitter la création de code.

• Continuez à créer le nombre de codes correspondant aux besoins de votre projet.

Exportation d'une bibliothèque de codes

• Depuis l'écran d'accueil de MAGNET, sélectionnez Exchange.

• Sélectionnez To File.

• Sélectionnez Code Library comme type de Data.

• Définissez Topcon XML (*.xml) comme Format.

• Accédez à un chemin d'accès défini par l'utilisateur ou utilisez le chemin d'accès par défaut des bibliothèques de codes MAGNET.

• Affectez un nom à la bibliothèque.

• Sélectionnez la coche verte pour terminer l'exportation.

Remarque :

Selon la configuration de votre ordinateur et ses droits d'accès, il est possible que vous deviez exporter le fichier *.xml sur le Bureau, puis le faire glisser manuellement jusqu'au chemin d'accès par défaut.