MAGNET Field : Calculer une zone

MAGNET Field permet de facilement calculer les surfaces en sélectionnant simplement un dessin au trait de topographie.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Field : Calculer une zone

Calculer

• Dans le menu d'accueil, sélectionnez Calculate.
  • Sélectionnez Zone.

Méthode

MAGNET Field permet de calculer les zones par :

• Points
  • Charnière
  • Zone

Dans ce guide rapide, sélectionnez par Points.

Sélectionner les points

Sélectionnez le nom de PointList, Linework ou Area qui comporte les sommets du polygone. Vous pouvez saisir manuellement le nom ou le sélectionner dans la liste.

Les points de la liste de points sélectionnée s'afficheront avec leurs codes dans le tableau, et le polygone s'affichera dans la zone de tracé. Utilisez la flèche pour masquer/afficher le tracé selon vos besoins.

• Sélectionnez le nom de PointList, Linework ou Area qui comporte les sommets du polygone. Vous pouvez saisir manuellement le nom ou le sélectionner dans la liste.
  • Les boutons Flèche haut et Flèche bas permettent de modifier l'ordre des points en vue d'obtenir la forme de polygone correcte.

Calculer

• Sélectionner le bouton Calc pour calculer la surface du polygone.

Résultats

Observez les résultats du calcul dans l'onglet Results et cliquez sur l'onglet pour enregistrer les données en fichier texte, si nécessaire.

• Surface calculée en (Unitésdetravail)^2, acres et hectares
  • Périmètre du polygone
  • Intervalle de tolérance calculé comme surface (en mètres) plus/moins le périmètre multiplié par 1,25
  • Liste des points constituant les sommets du polygone dans le bon ordre
  • L'onglet Carte affiche l'illustration des résultats.