MAGNET Enterprise : Rôles personnalisés

Comment modifier ou personnaliser les rôles dans MAGNET Enterprise

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Enterprise : Rôles personnalisés

MAGNET fournit 4 rôles prédéterminés dans Enterprise : Administrator, Consultant, Project Manager et Project Team Member. Saviez-vous néanmoins que vous pouvez modifier les permissions de ces rôles ou créer des rôles personnalisés permettant de mieux répondre aux besoins de votre projet ?

Modifier un rôle

• Pour modifier un rôle existant, cliquez sur le rôle que vous souhaitez modifier.  Le champ Main Functionalities (Principales fonctionnalités) est renseigné à droite.
  • Cochez ou décochez les fonctionnalités que vous souhaitez activer ou désactiver.
  • Cliquez sur SAVE.
  • Lors de la connexion suivante de l'utilisateur à MAGNET Enterprise, cette fonction est disponible ou devenue invisible en tant qu'option en fonction des modifications apportées.
  • Principales fonctionnalités
  • Certaines fonctionnalités principales possèdent des sous-fonctionnalités qui activent ou désactivent les fonctions d'un compte.
  • Par exemple, le widget Data Manager comprend plusieurs onglets, dont chacun possède son propre jeu de widgets.  Les chefs de projet souhaitent souvent restreindre l'accès des employés à ces widgets. Pour ce faire, ils peuvent trier la liste complète des sous-fonctionnalités du gestionnaire de données dans « Roles » puis en activer ou désactiver cette fonction pour une personne donnée correspondant au rôle modifié.

Ajouter un nouveau rôle

• Un administrateur peut créer un rôle entièrement nouveau et différent des présélections d'Enterprise.
  • Cliquez sur Add.
  • Nommez le rôle puis choisissez les fonctionnalités ou sous-fonctionnalités que vous souhaitez attribuer à une personne occupant ce rôle.
  • Après avoir coché toutes les fonctionnalités souhaitées, cliquez sur Save.
  • Le rôle devient visible sous Users lors de l'ajout de nouveaux utilisateurs ou de la modification des utilisateurs existants.