MAGNET Enterprise : Gestion de projets - Calendrier de projet

Comprendre le Calendrier de projet dans Project Manager de MAGNET Enterprise​

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

MAGNET Enterprise : Gestion de projets - Calendrier de projet

Présentation :

Utilisez le calendrier de projet pour planifier les tâches des membres du personnel, modifier le calendrier du projet, et affecter les heures à des tâches. Il y a quatre sections principales de ce programmateur.

• Liste des tâches et le personnel
  • Calendrier actuel
  • Calendrier
  • Feuille de présence

Liste des tâches et le personnel

La liste des tâches et du personnel vous permet de basculer entre une liste de tâches de projet à partir de votre proposition active et une liste des membres du personnel affectés à ce projet. Cela vous permet de planifier par tâche ou par utilisateur.

Pour planifier par tâche, vous avez deux options. La première option consiste à sélectionner la tâche que vous souhaitez programmer dans la liste des tâches. Ceci ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de définir la date de début et l'heure, la date et heure de fin, d'affecter un membre du personnel ou de l'équipe à la tâche, et d'ajouter des notes spécifiques à la tâche.

Plusieurs membres du personnel ou des équipes peuvent être affectées à la même tâche et la tâche peut être programmée pour plusieurs jours non consécutifs. Par exemple, vous pouvez affecter l'équipe 1 à Tâche 1 le lundi suivant et affecter également l'équipe 2 au Groupe 1 le mardi suivant et le mercredi.

La seconde option pour planifier par la tâche est de faire glisser la tâche sur le calendrier, sur le jour où vous souhaitez que la tâche commence. Cela ouvrira la même boîte de dialogue de planification, mais la date de démarrage par défaut sera le jour sur lequel vous avez déposé la tâche.

Pour effectuer une planification par personnel, cliquez sur l'onglet Staff pour afficher la liste de l'ensemble du personnel assigné au projet. Ceci ouvre une boîte de dialogue qui vous permet de définir la date/heure de début, la date/heure de fin et d'ajouter des notes spécifiques à la tâche. Vous pouvez également faire glisser et déposer un membre du personnel sur le calendrier et assigner une tâche. La liste des tâches et du personnel peut également être filtrée et triée. Vous pouvez l'utiliser pour afficher uniquement les informations que vous voulez voir triée dans l'ordre souhaité.

Calendrier actuel

L'annexe actuelle montre la liste de toutes les tâches qui ont été planifiées, les membres du personnel auxquels elles sont affectées, et les dates de début et de fin. Le calendrier actuel peut également être filtré et trié pour afficher uniquement les informations que vous souhaitez voir triées dans l'ordre souhaité.

Calendrier

Le calendrier est une représentation graphique de toutes les tâches qui ont été prévues pour le projet. Cela vous permet de consulter et de modifier le calendrier.

Pour modifier une tâche, cliquez sur le nom de la tâche que vous souhaitez modifier sur le calendrier. Ceci nous amène à la boîte de dialogue où vous pouvez modifier la date de début ou de fin, affecter un membre du personnel différent, ajouter une note, ou supprimer la programmation. Si vous voulez juste changer la date de début de la tâche que vous pouvez faire glisser et déposez-le sur la nouvelle date de début du calendrier.

La vue du calendrier peut être configurée pour afficher le mois, la semaine, le jour ou la date d'aujourd'hui. Vous pouvez également revenir en arrière et aller vers l'avant. Le calendrier peut être filtré de façon à afficher l'agenda de tout le personnel ou du personnel sélectionné. Il peut également être filtré pour afficher toutes les tâches planifiées, les tâches accomplies, ou les tâches en attente.

Feuille de présence

Accédez à la feuille de présence en appuyant sur le bouton Timecard dans le coin inférieur droit du calendrier. Utilisez la feuille de présence pour saisir les heures imputées aux tâches par les membres du personnel et pour définir le % d'achèvement de chaque tâche. Ces informations sont nécessaires pour le suivi du projet.

La fiche de présence est basée sur des semaines. Il ouvrira par défaut pour la semaine en cours. Vous pouvez revenir en arrière en utilisant le bouton « Précédent » et faites défiler l'avance en utilisant le bouton « Suivant ».

Vous pouvez également filtrer la fiche de présence pour montrer la totalité ou certains membres du personnel. Utilisez cette fonction pour n'afficher que les membres du personnel pour lesquels vous souhaiter saisir une présence. Vous avez aussi la possibilité de filtrer la liste pour afficher toutes les tâches, les tâches terminées ou en cours.

Pour entrer les heures consacrées à une tâche, appuyez sur le bouton Hours. La liste des tâches s'affiche alors ainsi que les membres du personnel qui leur sont affectés. Sélectionnez ensuite la tâche et le membre du personnel pour lequel vous voulez entrer des heures. Sélectionnez ensuite le jour où ils ont travaillé et saisissez le nombre d'heures de travail.