IP-S3 : Formation de base - Configuration

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

IP-S3 : Formation de base - Configuration

Diagramme de connexion pour le système IP-S3

• Une fois le système IP-S3 monté sur la plateforme du véhicule, connectez l'IP-S3 et le codeur rotatif à la boîte de synchronisation (Timing box) à l'aide des câbles inclus.

Alimentation et ordinateur d'enregistrement

Alimentation

Le système IP-S3 requiert une alimentation 12 V CC pour fonctionner.

• Connectez le câble d'alimentation du boîtier de synchronisation à une source d'alimentation telle que le régulateur de puissance facultatif qui serait connecté à la batterie du véhicule, ou connectez directement le câble d'alimentation à une batterie de voiture.
  • Il est nécessaire de connecter la partie rouge du câble au terminal positif (+) et sa partie noire au terminal négatif (-).

Ordinateur d'enregistrement

Un ordinateur exécutant Microsoft Windows est requis pour l'application IP-S3, Mobile Master Field.

• Connectez le câble Ethernet du boîtier de synchronisation IP-S3 au port Ethernet de l'ordinateur.
  • Connectez le câble USB3.0 du cube IP-S3 à un port USB3.0 de l'ordinateur d'enregistrement.

Allumer l'IP-S3 HD1 et le PC d'enregistrement

Séquence appropriée de mise sous tension/démarrage :

• Assurez-vous que tous les câbles sont connectés et que le système est solidement fixé sur la plateforme du véhicule.
  • Démarrez le moteur du véhicule.
  • Mettez l'IP-S3 sous tension et allumez le boîtier de synchronisation et l'ordinateur d'enregistrement.
  • À l'aide du boîtier indicateur (Indicator Box), vérifiez que le système est sous tension.  Si la LED d'état clignote en vert, le système IP-S3 est allumé et initialisé.  Cela peut prendre jusqu'à 1 minute après la mise sous tension du système

Paramètres de connexion TCP/IP du PC d'enregistrement

Paramètres Ethernet

• À l'aide du PC d'enregistrement, ouvrez Windows.
  • Cliquez sur l'icône Démarrer de Windows et tapez : « Afficher les connexions réseau »
  • Sélectionnez la connexion au réseau local à laquelle l'IP-S3 est relié, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
  • Dans la fenêtre de propriétés de la connexion, sélectionnez Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4), puis Propriétés.

• À partir de la boîte de dialogue des propriétés du protocole Internet, remplacez les paramètres généraux de cette connexion par les suivants :

• Case d'option : Utilisez l’adresse IP suivante :
    • Adresse IP : 192.168.3.100
    • Masque de sous-réseau : 255.255.255.0

• Cliquez sur OK et quittez toute application active

Installation de Mobile Master Field

Connectez-vous à Topcon Total Care et téléchargez la version actuelle du logiciel Mobile Master Field à partir de la page Assistance.

• Installez Mobile Master Field en lançant le fichier exécutable « SetupMobileMasterField.exe ».
  • Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation de l'application Mobile Master Field.
  • Le kit de développement logiciel et les pilotes Ladybug de Point Grey Research qui sont utilisés pour la communication avec la caméra sphérique sont installés à ce stade.

Configuration d'IP-S3 avec Mobile Master Field

• Ouvrez Mobile Master Field.
  • Cliquez sur Settings.
  • Double-cliquez sur Main Settings (Paramètres principaux).
  • Un nouveau menu s'affiche. Il permet à l'utilisateur de créer/sélectionner un profil et d'ajuster les paramètres de collecte.

Décalage de mesure IP-S3 dans Mobile Master Field

• Dans la section Cube du menu Main Settings, entrez les directions d'axe IMU correspondantes pour le système.
  • Reportez-vous à la marque de référence située sur la fixation / le cube du capteur IP-S3 pour obtenir des instructions en fonction du montage.

• Vous devez entrer les mesures de décalage du véhicule dans le menu Wheel Encoder (Codeur rotatif).  Ces valeurs varient en fonction de la plateforme du véhicule et de la façon dont le système est monté.
  • Toutes les mesures doivent être fondées sur la marque de référence de mesure située sur la fixation du capteur IP-S3.

• En général, cette configuration n'est effectuée qu'une seule fois par véhicule et ces informations ne devraient être spécifiées qu'une fois après l'installation.

Déclenchement de la caméra IP-S3 dans Mobile Master Field

• Le menu Camera Trigger (Déclencheur de caméra) permet de configurer la méthode de collecte de la caméra.
  • Définissez Trigger Mode (Mode de déclencheur) sur Distance, puis définissez la valeur de distance souhaitée dans la section Pulse Spacing (Espacement entre les mesures).
    • Remarque : la distance est indiquée en mètres.
    • Les autres méthodes de déclenchement sont périodiques ou désactivées.

Profils IP-S3 dans Mobile Master Field

• Une fois tous les paramètres entrés, sélectionnez la section Profiles , puis cliquez sur Save As.
  • Entrez un nom pour le nouveau profil et cliquez sur OK.
  • Choisissez un nom dans la liste de profils, puis sélectionnez Set pour en faire le profil actif.
    • Il est recommandé de télécharger les profils qui seront utilisés comme sauvegarde pouvant être stockée sur un PC de bureau.

• Une fois tous les paramètres entrés et le profil défini et enregistré, fermez la fenêtre Main Settings (Paramètres principaux).
  • Cliquez sur l'icône d'accueil situé dans le coin supérieur droit de l'écran de paramètres pour revenir à l'écran principal de Mobile Master Field.