HT-30 : Formation de base - Menu des paramètres de comptage

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

HT-30 : Formation de base - Menu des paramètres de comptage

Accéder au menu des paramètres de comptage

• Si nécessaire, appuyez sur le bouton Topcon pour accéder au menu à l'écran.
  • Sélectionnez Haul.
  • Sélectionner Count Settings.

Choix de la logique de chargement/déchargement automatique

• Les charges peuvent être contrôlées manuellement sur l'interface à l'aide de l'icône Load/Dump (Chargement/Déchargement) de l'écran principal.
  • Vous pouvez également établir différents critères permettant de déclencher automatiquement un événement Load ou Dump.

Absence de déplacement

• Cochez cette case et sélectionnez les variables de distance et de temps qui déclencheront un événement de chargement/déchargement automatique.
  • En raison de la faible qualité de l'antenne à plaque GNSS, les mesures de position peuvent varier de plusieurs mètres.
  • N'oubliez pas en outre que les facteurs externes tels que la circulation ou les passages à niveau peuvent déclencher un événement de chargement/déchargement en l'absence d'autres critères appliqués.

À proximité des sites de chargement/déchargement précédents

• Cochez cette case et sélectionnez la distance qui déclenchera un événement de chargement/déchargement automatique.
  • **Veuillez noter que, pour que cette option fonctionne, les événements/emplacements de chargement/déchargement doivent déjà avoir été enregistrés à l'aide d'autres critères ou du bouton Load/Dump manuel de l'écran principal. Suite à la remise à zéro du compteur de charge, de nouvelles positions doivent être établies afin que cette logique fonctionne.

Zones de chargement/déchargement désignées

• Lorsque cette option est sélectionnée, les transports sont automatiquement comptés si le camion se trouve dans une zone de tâche ou une polyligne fermée nommée « LOAD » ou « DUMP ».
  • Les zones de tâche peuvent être uniquement créées et attribuées dans Sitelink.
  • Une polyligne fermée peut être créée via le menu contextuel à l'écran (clic droit) accessible en appuyant sur le bouton > de votre appareil ou en le maintenant enfoncé sur l'écran.

Onglet Affichage

• Propose trois options d'affichage de la manière dont les transports sont affichés et enregistrés.
  • Cochez la première case si vous souhaitez enregistrer un point à l'emplacement de chaque événement de Chargement/déchargement et l'afficher à l'écran sous forme de « X ».
  • Cochez la deuxième case pour afficher les trajets de transport sous forme de polylignes (trajets vides en bleu, trajets chargés en rouge).
  • Si vous le souhaitez, cochez la troisième case pour afficher uniquement le trajet de transport actuel ou tous les trajets de transport depuis la dernière réinitialisation.
  • Trajet actuel (gauche)
  • Tous les trajets (droite)