GLS-2000 : Formation de base - Procédures de démarrage

Étapes de configuration initiale pour préparer correctement le scanner GLS-2000 pour son utilisation.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

GLS-2000 : Formation de base - Procédures de démarrage

Insérer les batteries

• Après avoir installé GLS-2000 sur un trépied, insérez les batteries et la carte SD pour le stockage du projet.
  • Allumez GLS-2000 en appuyant sur le bouton vert.

Nommer le projet de scan

• Dans le coin supérieur gauche, saisissez le nom du projet. Il doit y avoir un nouveau nom de projet pour chaque position de scan.
  • Après avoir saisi le nom du projet, appuyez sur la touche Ent située dans le coin inférieur droit du clavier virtuel qui s'affiche.

Accéder aux paramètres d'inclinaison

• Ensuite, cliquez sur le bouton Tilt Settings (Paramètres d'inclinaison) sur le côté droit de l'écran d'accueil.

Utiliser un plomb laser

• Activez le bouton de plomb laser sur le côté droit.
  • Le laser s'allume et le point rouge situé sous le GLS-2000 s'affiche.
  • Mettez l'instrument à niveau sur le point.
  • Appuyez sur OK pour revenir à l'écran d'accueil.

Accéder aux paramètres de prisme

• Pour utiliser un prisme de visée arrière et identifier précisément votre modèle, accédez au menu EDM Settings (Paramètres d'EDM).
  • Sélectionnez Config.
  • Sélectionnez Prism.

Définir le type de prisme

• Définissez le décalage de prisme sur la valeur utilisée pour le prisme de visée arrière.
  • Exemple :
    • Prisme standard : décalage de -30 mm
    • Prisme A6 : Décalage de 0 mm
    • Prisme A7 : décalage de -2 mm
    • Prisme ATP1 :  décalage de -7 mm
  • Appuyez sur OK lorsque vous avez fini.

Accéder aux paramètres de caméra

• Cliquez sur le bouton de paramètres de caméra.

Configurer les paramètres de caméra

• Configurez les paramètres de caméra.
  • Exemple :
    • Wide (Large) : Champ de vision de 170º (grand-angle)
    • Tele (Télé) : Caméra interne 8,9º(V) x 11,9º(H)
    • Off (Désactivé)
  • Sélectionnez l'option Wide.
  • Définissez Resolution à High60deg (Élevée - 60 deg)
  • Définissez Exposition à Auto.
  • Appuyez sur OK lorsque vous avez terminé.