GLS-2000 : Cheminement embarqué

Le GLS-2000 est conçu pour être utilisé avec des points de contrôle connus.  Il arrive néanmoins que le contrôle ne soit pas établi, pour des démonstration ou sur de nouveaux sites, par exemple.

Il est possible de créer des points de contrôle « à la volée » pour éviter de devoir répéter les visites.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

GLS-2000 : Cheminement embarqué

Méthode 1 – Orienter le site vers la ligne de base de contrôle initiale

1. Accédez à l'écran de configuration.

2. Sélectionnez le texte où se situe l'OCC (point d'occupation).

3. L'écran suivant s'affichera avec les coordonnées actuelles de l'OCC :

4. Modifiez les coordonnées au besoin :

5. Appuyez sur OK et revenez à l'écran de configuration.

6. Réalisez un scan en BS (Visée arrière).

7. Appuyez sur le bouton BS Check.

8. Notez la distance Raw HD.

9. Accédez aux informations sur le nom de la BS (en appuyant sur le texte, comme pour l'étape 2).

10. Modifiez manuellement les coordonnées en ajoutant la valeur Raw HD à l'une des valeurs E ou N (103.104,100 dans notre exemple).

11. Appuyez sur OK pour quitter la fenêtre BS Check.

12. Appuyez sur OK pour enregistrer les informations, puis quittez l'écran de configuration

13. Si vous devez établir une nouvelle coordonnée de visée avant pour le remplissage suivant, effectuez un scan de cible (Target Scan).

14. Ces coordonnées seront stockées dans le scanner.

15. Pour le remplissage d'une station récemment établie, sous Setup, sélectionnez l'icône de liste, puis le nom de la station en cours de remplissage.

16. Sélectionnez le nom de la visée arrière (BS) dans la liste

17. Réalisez un scan de la BS.

18. Vérifiez la distance de la BS.

19. Effectuez les scans.

20. Répétez au besoin.

Méthode 2 – Orienter le site vers l'azimut zéro du scanner

1. Démarrez le scanner.

2. Configurez l'appareil sur “Known point” (Point 1).

3. Effectuez un scan en visée arrière (BS) cible (Point 2).

4. Terminez la routine OCC/BS.

5. Dans le menu principal du scan de la cible, choisissez à nouveau le scan de la cible en visée arrière (Point 2).

6. Si l'option est disponible, enregistrez la cible en tant que point de coordonnée.

7. Répétez la routine OCC/BS sur le Point 1 et le Point 2.

8. Effectuez le scan.

9. Changez de position.

Accédez à la routine OCC/BS.  Vous devez être en mesure d'occuper le point 2 et le Point 1 BS (ou toute autre cible balayée après l'étape 7).