Gestionnaire pour appareils Windows Mobile : problèmes de connexion fréquents

Problèmes courants de connexion au Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/à ActiveSync

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Gestionnaire pour appareils Windows Mobile : problèmes de connexion fréquents

Vous trouverez ci-dessous des descriptions des problèmes courants rencontrés lors de la connexion à Microsoft ActiveSync/au Gestionnaire pour appareils Windows Mobile, ainsi que leurs solutions. Ces problèmes sont liés aux points suivants :

• Disponibilité des ports
  • Registre
  • Câbles et matériel
  • Gestionnaire de périphériques
  • Charge dans la station d'accueil

Disponibilité des ports :

Assurez-vous que le Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync permet la connexion sur le port de l'ordinateur que vous avez choisi. Depuis la fenêtre principale d'ActiveSync, cliquez dans le menu File > Connections Settings. Si la connexion s'effectue avec un câble série, un port infrarouge ou un appareil Bluetooth, assurez-vous que la case Allow serial cable or infrared connection... est cochée et que le port approprié est sélectionné. Si vous utilisez un câble USB, assurez-vous que la case Allow USB Connection with this desktop PC est cochée, puis cliquez sur OK. Il est recommandé de redémarrer l'ordinateur et le carnet de terrain avant d'essayer d'établir la connexion sur le port.

Corruption du Registre Windows :

Le Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync peut ne pas parvenir à se connecter ou perdre la connexion en raison d'une corruption du registre de l'appareil Windows CE ou Windows Mobile. Si le problème est lié à un ordinateur de terrain particulier, essayez de le restaurer à un état précédent ou de rétablir ses paramètres d'usine. Reportez-vous au manuel du produit pour en savoir plus.

Vérification des câbles et du matériel :

Certains ports USB ne délivrent pas une puissance suffisante pour maintenir une connexion stable avec le Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync. Essayez un autre port USB. Si cela ne fonctionne pas, essayez les options suivantes :

• Vérifiez l'état du port sur l'ordinateur de terrain. Dans le cas d'un port USB, vérifiez l'état des broches ou du connecteur mini-USB situé sur la base de l'appareil. Si vous utilisez une station d'accueil, vérifiez également ses broches et son connecteur mini-USB.
  • Si vous vous connectez à ActiveSync à l'aide d'un câble série, assurez-vous que ce câble est bien celui fourni avec le produit. Si vous utilisez un câble de modem RS-232 sub D NULL d'un autre fabricant, assurez-vous qu'il est compatible avec Windows CE ou ActiveSync : les broches 6 (DSR) et 1 (DCD) sont liées et connectées à la broche 4 à l'autre extrémité.

Gestionnaire de périphériques :

Si vous vous connectez au Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync en USB, assurez-vous que le carnet de terrain s'affiche bien en tant que périphérique USB dans le Gestionnaire de périphériques de l'ordinateur.

Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Branchez le câble USB au carnet de terrain ou placez le carnet de terrain dans la station d'accueil.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer de l'ordinateur, puis accédez à Paramètres et/ou au Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, double-cliquez sur l'icône Système. Dans l'onglet Matériel, cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  4. Assurez-vous qu'une entrée du type Appareil USB Windows CE, RNDIS ou similaire apparaît dans la liste. Vérifiez également qu'un appareil Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync s'affiche dans la catégorie Contrôleurs de bus USB ou qu'une entrée « Appareil Windows Mobile » s'affiche sous Cartes réseau ou Connexions.
  5. Si la mention « Périphérique inconnu » s'affiche sous l'une des catégories mentionnées à l'étape 4 et que tous les périphériques USB autres que le carnet de terrain sont reconnus correctement par l'ordinateur, faites un clic droit pour supprimer ce périphérique inconnu de la liste du Gestionnaire de périphériques, puis redémarrez l'ordinateur et le carnet de terrain. Vous devrez peut-être désinstaller, puis réinstaller le Gestionnaire pour appareils Windows Mobile/ActiveSync si le problème persiste après le redémarrage.