FC-5000 : Réalisation de captures d'écran

Comment réaliser une capture d'écran avec le récepteur FC-5000

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

FC-5000 : Réalisation de captures d'écran

En plus de brancher un clavier USB au récepteur pour utiliser la touche Impr. écran, vous pouvez recourir à d'autres méthodes pour prendre une capture d'écran sur le FC-5000.

Le FC-5000 inclut un utilitaire de paramétrage du clavier vous permettant d'attribuer les touches « P » à d'autres fonctions, notamment :

1. Prendre une capture d'écran (même fonctionnement que le raccourci Windows+Impr. écran) : enregistre une copie de l'écran dans un fichier du sous-dossier Screenshots, dans le dossier Pictures.
  2. Copier l'écran dans le Presse-papiers (même fonctionnement que la touche Impr. écran) : l'intégralité de l'écran est copiée dans le Presse-papiers pour que vous puissiez la coller dans une application comme Microsoft Word ou Paint.
  3. Copier la fenêtre active dans le Presse-papiers (même fonctionnement que le raccourci Alt+Impr. écran) : la fenêtre active est copiée dans le Presse-papiers pour que vous puissiez la coller dans une application comme Microsoft Word ou Paint.

Vous pouvez également vous connecter au récepteur et prendre des captures d'écran avec des utilitaires d'affichage à distance comme TeamViewer ou GoToMeeting. Vous pouvez même enregistrer des vidéos, par exemple pour créer un didacticiel, avec des outils comme Blueberry FlashBack.

Avancé :

Il existe une méthode technique (principalement conçue pour les tests) pour prendre automatiquement des captures d'écran à intervalles réguliers ou lors de certains événements. Vous devez pour cela utiliser un outil de script comme AutoHotKey et un autre outil tel que iview32.exe afin d'exécuter un script pouvant capturer l'image affichée à tout moment, sans intervention de l'utilisateur.