Falcon 8 : Instructions de mise à jour du microprogramme

Comment mettre à jour le microprogramme Trinity dans le drone Falcon 8

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Falcon 8 : Instructions de mise à jour du microprogramme

1. Téléchargez et décompressez le fichier zip de l'outil de mise à jour Trinity sur votre ordinateur.
  2. Lancez le fichier .exe de l'outil de mise à jour Trinity et choisissez la langue.
  3. Si votre station terrestre mobile (MGS) n'a jamais été connectée à votre ordinateur, téléchargez son pilote USB en cliquant sur « Télécharger le pilote USB ». Exécuter le fichier téléchargé pour installer les pilotes.
  4. Mettez votre MGS sous tension. Branchez le câble mini USB à USB fourni sur le port mini USB latéral de la liaison de données de diversité du MGS. Branchez l'autre extrémité du câble sur un port USB de votre ordinateur (de préférence un port USB 2.0).
  5. Cliquez sur Next. Un écran s'affiche pour indiquer les versions de microprogramme de la diversité du pilote automatique AscTec et de son LCD.
  6. Branchez la petite clé USB Ascending Technologies (située à l'arrière du drone AscTec Falcon 8) sur votre ordinateur.
  7. Si nécessaire, effectuez une copie de sauvegarde des fichiers journaux enregistrés sur la clé USB.
  8. Formatez la clé USB (paramètres par défaut de Windows).
  9. Dans l'outil de mise à jour Trinity, cliquez sur le bouton Copy to USB stick pour copier un fichier de mise à jour du chargeur de démarrage (TRINITY.ATF) sur la clé USB.
  10. Suivez les instructions à l'écran pour copier le fichier, débranchez la clé USB de l'ordinateur puis branchez-la sur le drone AscTec Falcon 8.
  11. Mettez le drone AscTec Falcon 8 sous tension.
  12. Il s'écoule parfois environ trente secondes sans réaction de l'appareil, mais celui-ci émet finalement des séries de trois bips. Une fois la mise à jour effectuée, les trois bips émis sont de plus en plus aigus.
  13. L'appareil émet une courte mélodie une fois la mise à jour terminée. N'arrêtez pas le drone AscTec Falcon 8 tant qu'il n'a pas émis la mélodie et réactivé le support de suspension (5 minutes sont parfois nécessaires !).
  14. Pendant que le drone AscTec Falcon 8 effectue la mise à jour, vous pouvez effectuer simultanément la mise à jour la diversité du MGS et de son LCD.
  15. Pour ce faire, cliquez sur Next dans l'outil de mise à jour Trinity puis suivez les instructions à l'écran.
  16. Une fois la mise à jour du drone AscTec Falcon 8 effectuée avec succès, le fichier « TRINITY.ATF » de la clé USB est renommé « _TRINITY.ATF ». Consultez le contenu de la clé USB : si le renommage a eu lieu, supprimez le fichier et le fichier journal généré de la clé USB. Si le fichier n'a pas été renommé, effectuez une nouvelle mise à jour et activez le drone AscTec Falcon 8 après avoir inséré la clé USB (étape 12).
  17. Une fois la mise à jour effectuée avec succès, réinsérez la clé USB vierge dans le drone AscTec Falcon 8. Celle-ci est nécessaire pour enregistrer les journaux de vol.​

Source : Wiki AscTec