DynaRoad : Dépannage

Quelques articles de dépannage et questions fréquentes relatives à DynaRoad

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

DynaRoad : Dépannage

Le matériau ne se déplace pas.

• Vérifiez les intersections
    • Le matériau ne se déplacera pas en l'absence de chemin à suivre.
    • Si l'intersection est unidirectionnelle, le matériau ne peut pas circuler dans le sens inverse.
  • Vérifiez les types de matériaux.
    • Le type source doit correspondre au type de destination.
  • Vérifiez les installations de broyage.
    • Assurez-vous que les types sources et les types broyés correspondent aux types de destination.
    • Vérifiez la quantité de chaque installation de broyage.

Les déblais/remblais ne correspondent pas en mode Schedule.

• Vérifiez les taux de production.
    • Il est possible que vous deviez modifier les taux de production pour qu'ils correspondent ou ajouter un dépôt en tas aux déblais.
  • Vérifiez le minutage.
    • Assurez-vous que les déblais et les remblais sont réalisés simultanément ou ajoutez un dépôt en tas.
  • Vérifiez que le matériau est transporté vers la zone de dépôt au lieu des remblais.
    • Vérifiez les taux de production et l'adéquation du minutage.
    • Vérifiez si le remblais obligatoire (Must fill) est activé pour la zone de dépôt.
  • Vérifiez les installations de broyage.
    • Assurez-vous que les types sources et les types broyés correspondent aux types de destination.
    • Vérifiez la quantité de chaque installation de broyage.
  • Créez davantage de zones d'emprunt ou de dépôt

Problèmes de minutage des tâches

• Assurez-vous que le mode Schedule est actif.
  • Vérifiez les dépendances des tâches.
    • Les dépendances impliquent des changements d'une tâche qui affectent le calendrier d'autres tâches.
    • Le minutage ne peut pas être modifié de façon à rompre des dépendances entre les autres tâches.
  • Vérifiez les taux de production et l'équipe.
    • Les tâches ne peuvent pas être effectuées sans ressources disponibles.
    • Des coefficients de taux de production incorrects peuvent avoir pour effet que la tâche soit réalisée de façon trop lente ou trop rapide.
  • Vérifiez les indicateurs rouges.
    • Un indicateur rouge sur une tâche indique une violation de la contrainte de minutage. Passez la souris sur l'indicateur pour voir la raison.

Impossible d'insérer un dépôt en tas

Le dépôt en tas est uniquement actif dans les modes Schedule et Control.

• Changez le mode Project en mode Schedule ou Control.
  • Sélectionnez le menu Insert.
  • Sélectionnez Stockpile.
  • Continuez la procédure comme pour une zone d'emprunt ou de dépôt.

Utilisation de l'aide

• Sélectionnez le menu File.
  • Passez la souris sur Help.
  • Sélectionnez View pour afficher l'aide dans le sous-menu.
  • Sélectionnez la boîte de recherche (Search).
  • Saisissez un mot-clé et appuyez sur Entrée.
  • Sélectionnez le lien pour afficher la page d'aide souhaitée.

Accès à l'assistant

• Saisissez Assistant dans la boîte de recherche de l'aide de DynaRoad.
  • Sélectionnez le lien pour l'assistant ControlPlanning ou Scheduling