DynaRoad : Calendrier

Utilisation du module de planification de DynaRoad pour effectuer les opérations suivantes :

• Modification de tâches
  • Modification de ressources
  • Définition de dépendances
  • Réglage des durées
  • Création de filtres
  • Création de tâches de somme
  • Exportation de tâches
  • Planification de rapports

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

DynaRoad : Calendrier

Modification de tâches

Double-cliquez sur une tâche pour ouvrir les propriétés de la tâche.

• Généralités
    • Nom (nom automatique ou saisie manuelle)
    • Minutage (dès que possible ou à une date/heure spécifique)
    • Contraintes de minutage (avec ou sans contraintes)
  • Emplacement
  • Transports
  • Ressources
    • Équipement
    • Équipe
  • Dépendances

Création de ressources - Équipement

• Sélectionnez Data sheets dans le ruban Home.
  • Sélectionnez Resources dans le menu déroulant.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un champ vide et sélectionnez New…
  • Saisissez un nom, une description et un coût pour l'équipement/la ressource.
  • Sélectionnez OK.

Création de ressources - Équipes

• Sélectionnez Data sheets dans le ruban Home.
  • Sélectionnez Crews dans le menu déroulant.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un champ vide et sélectionnez New…
  • Saisissez un Nom et une Description pour l'équipe.
  • Sélectionnez Modify.
  • Ajoutez des équipements dans la liste des ressources ou supprimez-en.
  • Sélectionnez OK.

• Sélectionnez l'onglet Production Rates and Costs, et saisissez des données valides si nécessaire.
  • Sélectionnez Add/Remove…
  • Ajoutez ou supprimez des types de tâches auxquels cette équipe peut être affectée.
  • Sélectionnez OK.
  • Sélectionnez la case Production rate pour chaque tâche et saisissez le taux de production.
  • Sélectionnez OK.

Création de dépendances

• Sélectionnez Gantt View.
  • Sélectionnez Dependencies.
  • Sélectionnez une tâche et faites-la glisser vers une autre.
  • Définissez le type de dépendance.
  • Sélectionnez OK.

Réglage de la durée

• Sélectionnez une tâche.
  • Placez le curseur de la souris sur la fin de la tâche.
  • Cliquez et faites glisser pour ajuster la durée.

Création de filtres

• Sélectionnez la flèche bas après Active view filter : sur le ruban Home
  • Sélectionnez
  • Saisissez un Nom et une Description pour le nouveau filtre.
  • Sélectionnez les tâches à inclure en cochant les cases correspondantes.
  • Les filtres peuvent également inclure l'emplacement, les types de tâches et les ressources.
  • Sélectionnez OK

Création d'une tâche de somme

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une tâche.
  • Passez la souris sur Add to sum task.
  • Sélectionnez New sum task…
  • Saisissez un Nom et une Description pour la nouvelle tâche de somme.
  • Sélectionnez Add tasks…
  • Vérifier les tâches à inclure dans la tâche de somme.
  • Sélectionnez OK.
  • Sélectionnez à nouveau OK.

Exportation de tâches

• Sélectionnez le ruban Project.
  • Sélectionnez Tasks to Primavera XML.
  • Sélectionnez l'emplacement du fichier exporté.
  • Saisissez le nom du fichier.
  • Sélectionnez Save.

Rapports

• Sélectionnez le ruban Home.
  • Sélectionnez Reports.
  • Sélectionnez le rapport à afficher (exemples ci-dessous) :
    • Rapport sur l'équipe
    • Rapport sur le coût des ressources
    • Rapport sur les ressources de transport