Drone Falcon 8 GeoEXPERT - Formation de base : Microprogramme

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Drone Falcon 8 GeoEXPERT - Formation de base : Microprogramme

Microprogramme

• Microprogramme
    • Il est recommandé de vérifier s'il existe des mises à jour de microprogramme et de s'assurer que le Falcon 8 est à jour.  Pour vérifier la version du microprogramme installée sur le drone Falcon 8, procédez comme suit :
      • Commencez par vous assurer que l'interrupteur du drone Falcon 8 est en position OFF.
      • Assurez-vous que la baie de batterie du drone Falcon 8 est exempte de débris.
      • Insérez la batterie dans la baie de batterie du Falcon 8 et raccordez le connecteur MPX vert de la batterie à l'unité centrale du Falcon 8.
      • Allumez le drone Falcon 8.
      • Allumez la station terrestre mobile.
      • Une fois qu'ils sont allumés, vous devez sélectionner un mode d'atterrissage d'urgence.  Vous pouvez utiliser les touches de navigation sur l'affichage d'état pour parcourir les options. Ensuite, appuyez sur ENT ► pour définir un mode.

Microprogramme

• Microprogramme
    • Ensuite, appuyez sur la touche ENT pour ouvrir le MENU PRINCIPAL.
    • Accédez à SETTINGS à l'aide des touches de navigation de l'affichage d'état, puis appuyez sur ENT ►
    • Faites défiler vers le bas jusqu'à FALCON INFO et appuyez sur ENT ► Cet écran affiche le numéro de série de l'unité et les versions du composant de microprogramme actuel :
      • NAV
      • PER
      • Diversité
      • Div. LCD

Microprogramme

• Microprogramme
    • Une fois que vous avez noté les versions de microprogramme installé actuel, connectez-vous à Topcon Total Care et assurez-vous que les versions de microprogramme correspondent ou vérifiez si une nouvelle mise à jour peut être installée.
    • Si une nouvelle version est disponible, utilisez le lien sur la page pour télécharger l'outil de mise à jour du microprogramme et suivez les instructions à l'écran.

AscTec Navigator

• Présentation
    • AscTec Navigator est un logiciel de bureau et de terrain qui permet la planification/le contrôle de vol simples par points de passage et la gestion des données collectées.
      • Planification des vols
      • Options de contrôle de vol simple par points de passage
      • Gestionnaire de base de données de vol
      • Ajout de journaux de vol et marquage de photos
      • Éditeur thermique (pour FLIR)

AscTec Navigator : Installation

• Installation
    • Connectez-vous à Topcon Total Care et téléchargez la version actuelle du logiciel AscTec Navigator à partir de la page Assistance.
      • Lors de l'installation, il est important d'installer le pilote USB pour permettre la communication entre AscTec Navigator et la MGS.
      • Une fois le pilote USB installé, il n'est pas nécessaire de répéter l'opération lors de la mise à jour du logiciel.

AscTec Navigator : Installation

• Installation
    • Si vous procédez à l'installation pour la première fois, un assistant d'introduction vous guide tout au long de la configuration :
      • Configuration de l'espace de travail
      • Sélection de la caméra
  • Vous pouvez modifier tous les paramètres à tout moment via le menu SETTINGS → PROGRAM SETTINGS.

AscTec Navigator

• Généralités
    1. Barre de menu
    2. Barre d'onglet
    3. Projets récents
    4. Nouvelles
    5. Réseaux sociaux

AscTec Navigator

• Source de la carte
    • Situé sous SETTINGS.   La source de la carte est l'interface WMS qui permet d'accéder aux images aériennes et de les stocker dans votre espace de travail.
    • Actuellement, deux prestataires de service sont disponibles pour les services de carte :
      • Open Street Map  - Option de base et complètement gratuit
      • Service MapBox  - Service Web commercial fournissant une imagerie aérienne