Conception SmoothRide : Formation de base - Conception en reprofilage

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Conception SmoothRide : Formation de base - Conception en reprofilage

Définir des limites

• Effectuez une sélection dans la vue de profil.
  • Cliquez sur le bouton Set Limits dans la barre d'outils de reprofilage.
  • Entrez des limitations de conception pour l'épaisseur et la pente.
  • Sélectionnez OK.

Appliquer l'épaisseur

• Dans le ruban Design
  • Groupe Minimum Thickness
    • Over Surface (Sur la surface)
    • At Lowest Point (Au point le plus bas)
    • At Highest Point (Au point le plus élevé)
    • Along String (Le long de la chaîne)
    • Set Thickness (Définir l'épaisseur)
    • Correct (Corriger)
  • Over Surface
    • Appliquer l'épaisseur minimale sur la surface naturelle
    • Utiliser pour les situations sans rabotage
  • Along String
    • Appliquer l'épaisseur minimale sur les chaînes sélectionnées
    • Identique à Over Surface pour les valeurs par défaut
  • At Lowest Point
    • Préserve la pente transversale
    • Épaisseur minimale au point le plus bas dans la section transversale
    • Pour un projet sans rabotage
  • At Highest Point
    • Préserve la pente transversale
    • Épaisseur minimale au point le plus élevé dans la section transversale
    • Pour un projet avec rabotage imposé
  • Set Thickness
    • Indiquez l'épaisseur à ajouter à la surface naturelle.
    • Crée un rabotage pour une épaisseur de remblais minimum.
    • Pour un projet avec rabotage imposé
  • Correct (Corriger)
    • Change la limite de l'épaisseur de remblais minimum pour garantir un rabotage minimum.
    • Ne change pas la surface du projet.
    • Pour un projet avec rabotage imposé

Lever jusqu'au rendement

• Ouvrez le ruban Design.
  • Cliquez sur le bouton Raise/Lower Surface.
  • Entrez la valeur de surélévation ou d'abaissement pour atteindre le rendement volumique souhaité.
    • Surélever pour diminuer le rabotage et augmenter les remblais
    • Abaisser pour diminuer les remblais et augmenter le rabotage
    • Minimum pour les remblais, pas pour le rabotage d'enrobés
    • Aucun maximum
  • Sélectionnez OK.

Lisser le profil

• Ouvrez le ruban Design.
  • Cliquez sur le bouton Average Level.
  • Entrez une plage et sélectionnez des chaînes pour calculer la moyenne.
  • Entrez Length pour la moyenne.
    • À moitié vers l'avant et à moitié vers l'arrière
  • Sélectionnez OK.
    • Effet cumulatif si cette option est appliquée plusieurs fois
  • Moyenne d'élévation d'exécution – même effet qu'un ski mécanique
  • Ouvrez le ruban Design.
  • Cliquez sur le bouton Smooth Profile.
  • Entrez une plage et sélectionnez des chaînes à affecter.
  • Entrez l'espacement et la pente relative.
  • Sélectionnez ou entrez le rapport remblais/rabotage.
    • 0 = rabotage uniquement
    • 100 = remblais uniquement
  • Sélectionnez OK.
    • Impose le profil dans les paramètres.
    • Pas toujours une solution
    • Aucun changement si cette option est appliquée plusieurs fois
  • Utilisation optimale pour supprimer les creux et les bosses non résolus par Average Level

Traiter manuellement les zones problématiques

• Effectuez une sélection dans la vue du profil.
  • Les icônes deviennent actives dans la barre d'outils Resurface.
  • Définir les station de début et de fin dans la vue du profil
  • Sélectionnez le mode Drag.
  • Définissez le verrouillage de profil
  • Faites glisser le point d'intersection vers l'emplacement souhaité.

Mode Drag

• Lift (Lever)
    • Maintient la forme dans les limites.
  • Bend (Courber)
    • Courbe la forme du point de glissement jusqu'aux limites.
  • Straight (Redresser)
    • Redresse le nivellement du point de glissement jusqu'aux limites.
  • Off (Décaler)
    • Redresse le nivellement du point de glissement jusqu'aux IP les plus proches.

Verrouillage de profil

• Verrouille tous les profils ensemble.
  • Faire glisser un profil affecte tous les profil.
  • Maintient les pentes transversales.

Définir des pentes transversales

• Average (Moyenne)
  • Appliquer à la plage actuelle
  • Transition

Average (Moyenne)

• Définir les station de début et de fin dans la vue du profil
  • Ouvrez le ruban Design.
  • Cliquez sur le bouton Average.
  • Sélectionnez la surface à partir de laquelle calculer la moyenne des pentes transversales.
  • Sélection du mode Crown (Couronné).
    • Coché pour les surfaces couronnées
    • Désélectionné pour la surélévation
  • Sélectionnez OK.

Appliquer à la plage actuelle

• Ouvrez le ruban Design.
  • Sélectionnez le bouton Apply to Current Range.
  • Entrez une plage de stations.
  • Saisissez la chute transversale souhaitée.
  • Sélectionnez une plage de chaînes.
  • Sélectionnez comment appliquer une chute transversale.
  • Sélectionnez OK.

Transition

• Ouvrez le ruban Design.
  • Cliquez sur le bouton Transition.
  • Entrez une plage de stations.
  • Sélectionner des chaînes.
  • Sélectionnez OK.