Commande Smoothride : Étalonnage du système - Finisseur

Étalonnage des paramètres du finisseur pour les applications RD-MC.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

Commande Smoothride : Étalonnage du système - Finisseur

Options de contrôle du finisseur

• Dans le menu principal, sélectionnez l'onglet Control pour accéder aux options Screed (Table).
  • C'est ici que sont définies les valeurs de compactage, la compensation du capteur et des dimensions supplémentaires de table.

Menu de contrôle de la mise en œuvre d'enrobés

• Sélectionnez Diff. Compaction % pour saisir le coefficient de compactage du matériel.
  • Cette valeur peut être calculée, ou fournie par le laboratoire.

Écran de contrôle du finisseur

• Sélectionnez Sensor Angle Comp. La valeur par défaut est 25.
  • Il est possible de saisir une valeur calculée.
  • Pour une bonne position du capteur, la valeur 25 est utilisée dans la plupart des applications.

Compensation d'angle du capteur

• La compensation d'angle du capteur est basée sur la quantité de mouvement du capteur par rapport à la quantité de mouvement du cylindre.
  • Le mouvement du capteur divisé par le mouvement du cylindre égale la valeur de Compensation d' angle du capteur.
  • On utilise généralement la valeur par défaut, 25.

Étalonnage du capteur du finisseur

• Dans l'écran principal, en position fixe, commencez par sélectionner la barre d'état verte.
  • Si l'épaisseur est sélectionnée pour le côté droit et le côté gauche, il convient de suivre les étapes suivantes pour chacun des deux côtés sur l'écran Mode.
  • Vérifiez la bonne position du capteur sonique.
  • Marquez à la peinture sur le sol la position du capteur et effectuez un levé (Survey) du capteur à cet endroit.
  • La valeur de levé s'affiche dans les champs Thickness et Calibrated thickness.

• En mode de fonctionnement manuel Auto Switch en position désactivée), tirez le finisseur vers l'avant avant de commencer la mise en œuvre d'enrobés.
  • À l'aide d'un mètre pliant, mesurez l'épaisseur du mât sur la marque peinte sur le sol où le capteur sonique a été levé.

• Saisissez la valeur réelle de la profondeur de découpe dans le champ Calibrated Thickness, puis sélectionnez Set pour verrouiller la valeur.
  • Passez en commande automatique.