3D-MCMAX : Étalonnage de l'usure de la lame

Étalonnage de l'usure de la lame et réglages pour les systèmes 3D-MCMAX NE réglez PAS simplement la hauteur de l'antenne pour tenir compte de l'usure des lames. Suivez ces instructions pour tenir correctement compte de l'usure des lames sur ces systèmes spécialisés.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MCMAX : Étalonnage de l'usure de la lame

Ne s'adapte pas au nivellement - Usure de la lame

• Après avoir utilisé 3D-MCMAX pendant un certain temps, l'élévation devient incorrecte en raison de l'usure de l'arête de coupe :
    • Réétalonnez UNIQUEMENT la pente de la chute principale de la lame.
    • Aucun autre réglage n'est nécessaire, par exemple la hauteur de l'antenne.

• L'arête de coupe est usée et se trouve au-dessus de la surface de positionnement de mesure de hauteur.

• Repositionnez la lame sur la surface.
  • Il est maintenant possible de mesurer la nouvelle position de la chute principale de la lame.

Théorie de fonctionnement

La théorie sous-jacente à 3D-MCMax est similaire à celle d'une excavatrice.  Sur une excavatrice, nous mesurons la hauteur des antennes de l'axe de pivot, de l'axe de pivot au sol et ensuite la longueur de chaque bras.  Le tangage et le roulis de ces composants sont mesurés au moyen des capteurs.

Avec MAX, nous avons besoin de localiser les antennes GNSS par rapport à l'arête de coupe de la lame et la relation du point de pivot sur la lame C-Frame par rapport à l'arête de coupe.  Le tangage et le roulis du tracteur et la lame sont ensuite suivis par les capteurs MC2+.

Ne s'adapte pas au nivellement - Usure de la lame

Option 1 :

• Pour réétalonner la pente de la chute principale de la lame, une possibilité consiste à effectuer la procédure d'étalonnage de la chute principale du capteur MC2+.
  • Cette procédure permet de réétalonner les valeurs de la pente transversale et de la chute principale.

Ne s'adapte pas - Usure de la lame

Option 2 :

• Après avoir rabaissé la lame sur la surface sur laquelle repose le corps, seule la pente de la chute principale de la lame a changé.
  • La valeur de la pente de la chute principale du corps n'a pas changé et doit donc être correcte.
  • Par conséquent, la valeur de la pente de la chute principale de la lame peut être réglée à la même valeur que la pente de la chute principale du corps.
  • Quelle est la valeur de la pente de la chute principale du corps ?

Ne s'adapte pas au nivellement - Usure de la lame

• Sélectionnez l'onglet Slope puis cliquez sur le bouton Calibrate.
  • La pente de la chute principale du corps (Body Mainfall Slope) est celle sur laquelle repose actuellement la machine.
    • La pente principale de la lame (Blade Mainfall Slope) et celle du corps doivent être identiques.
    • Dans le cas contraire, notez la valeur de la pente de la chute principale du corps et cliquez sur Cancel pour annuler.

• Réglez la pente de la chute principale à la valeur de la pente de la chute principale du corps notée sur l'écran précédent.

Demandes d'assistance

Lorsque vous contactez PS pour l'assistance, nous avons besoin des éléments suivants :

• Fichier de projet actif (TP3)
  • Fichier de machine actif (MX3)
  • Fichier sitedata.xml

Tous ces fichiers se trouvent dans : le dossier C:/Topcon/3DMC, ou copiez l'ensemble du dossier C:/Topcon/3DMC