3D-MC : MC-i4 - Configuration de radio

Procédures de configuration de la radio UHF du MC-i4, Apprendre à programmer les radios du MC-i4 au moyen du navigateur de l'interface Web.

Connectez-vous ou inscrivez-vous à myTopcon pour consulter cette page :

3D-MC : MC-i4 - Configuration de radio

Radio interne MC-i4 utilisant le navigateur de l'interface Web

Le récepteur MC-i4 emploie le navigateur de l'interface Web pour configurer les modems/radios SLR-4.

Les radios UHF internes MC-i4 sont SATEL 3AS et les protocoles sont programmés en dur.

Guide d'utilisation SATELLINE-3AS de référence. Ver.3.4 pour les détails de configuration

Brouillage - Paramètres FEC

Brouillage : non configurable sur les radios SATEL. Elles sont programmées en dur selon le protocole.

FEC : également programmé en dur selon le protocole, sauf pour le protocole SATEL où il est sélectionnable

La sélection des options de protocole permet d'accéder au brouillage ou à FEC. (Activé ou désactivé)

Guide d'utilisation SATELLINE-3AS de référence. Ver.3.4 pour les détails de configuration

Paramètres de la station de base

Les réglages de la radio du mobile SATEL doivent correspondre à ceux de la radio de base.

Fréquence

Protocole

Modulation

Espacement des canaux

Brouilleur

FEC

Paramètres de la radio interne du MC-i4

Valeur par défaut :

SATELLINE-3AS = Mode de transfert de données SATELLINE-3AS d'origine

Option 1 :

PacCrest-4FSK = Mode transparent Pacific Crest 4-FSK/FEC activé/brouillage activé

Option 2 :

PacCrest-GMSK = Mode transparent Pacific Crest GMSK/FEC activé/brouillage activé

Option 3 :

Trimtalk450s(P) = Trimtalk450s GMSK (réception adaptée aux émetteurs PacCrest)

Option 4 :

Trimtalk450s(T) = Trimtalk450s GMSK (Rx adapté aux émetteurs Trimble)

Option 5 :

PacCrest-FST = Pacific Crest FST 4-FSK/FEC activé

**La liste d'options peut varier en fonction du modèle et de la configuration d'usine du modem radio

Configuration du navigateur Web des canaux radio UHF

Chaque canal saisi individuellement (pas de tableau)

Saisissez le canal, la fréquence et l'espacement.

Saisissez l'espacement de chaque canal (12,5 ou 25 KHz)

12,5 KHz est conforme à la norme FCC.

Configuration du navigateur Web des protocoles radio UHF

Saisissez l'option de protocole de chaque canal.

Enregistrez après avoir saisi chaque canal et protocole.

Option 1 :

PacCrest-4FSK = Mode transparent Pacific Crest 4-FSK/FEC activé/brouillage activé

Option 2 :

PacCrest-GMSK = Mode transparent Pacific Crest GMSK/FEC activé/brouillage activé

Configuration radio du MC-i4 dans 3DMC

Sélectionnez une configuration de machine prenant en charge le type de capteur GPS (par exemple Bulldozer).

Configurez les paramètres de la machine en fonction des exigences.

Depuis l'écran de configuration de la radio GPS :

Type de radio : MC-i4 interne (UHF)

Connectée à : Série B

Vitesse de transmission : 115200

Format :RTCM 3.x (sélectionnez la valeur correspondant à la station de base)

Cliquez sur Next pour terminer la configuration.

Depuis l'écran principal, sélectionnez : Tools>Configure Radio (Configurer la radio)

À partir de l'écran GNSS Radio Setup (Configuration de la radio GNSS), sélectionnez : Configure

Configurez la fréquence UHF et l'espacement des canaux en sélectionnant le canal présélectionné approprié.

Les canaux présélectionnés présentent la fréquence et le protocole appropriés. Modulation, espacement, FEC et brouillage

Les présélections sont gérées via la configuration radio de l'interface Web du MC-i4.

Remarque : Les modems radio d'un système de transmission de base doivent adopter le même réglage FEC (activé ou désactivé) en mode SATELLINE-3AS.

Configuration radio terminée